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Lasagne

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Lasagna

Questo piatto classico della cucina italiana, protagonista di tanti pranzi di famiglia, è realizzato con lasagne fresche.

Duration
Totale2h30
Preparazione30min
Cottura2h

Strumenti

PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

1 spicchio

aglio

1

cipolla grande

2

carote

3 gambi

sedano

3 cucchiai

olio d'oliva

850 g

carne macinata

200 ml

vino bianco

250 g

salsa di pomodoro

1 cucchiaino

pepe nero

1,5 cucchiaino

sale

100 g

burro

480 g

farina comune

1 l

latte

4

uova

230 g

parmigiano

Guida dettagliata

  1. Per fare il ragù: sbucciare l'aglio, le cipolle e le carote. Togliere le foglie dai gambi di sedano.

  2. Inserire le verdure nell'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini.

  3. Mettere l'olio d'oliva in una padella grande e cuocere le verdure per 10 minuti.

  4. Aggiungere la carne e cuocere fino a quando non diventa dorata.

  5. Aggiungere il vino bianco, la salsa di pomodoro, metà del pepe e 1/3 del sale.

  6. Lasciare cuocere a fuoco basso per un'ora.

  7. Per preparare la besciamella: mettere il burro in una pentola e far sciogliere. Aggiungere 80 g di farina e mescolare energicamente finché non diventa un composto asciutto. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.

  8. Insaporire la salsa con l'altra metà del pepe, 1/3 del sale e la noce moscata.

  9. Per preparare l'impasto per la pasta: versare 400 g di farina e il resto del sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  10. Mescolare a velocità 2 e aggiungere le uova.

  11. Mescolare l'impasto finché non inizia a formarsi una palla.

  12. Sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Lavorare l'impasto a velocità 2 per 4 minuti.

  13. Cospargere l'impasto di farina, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Infarinare di nuovo l'impasto e lavorarlo a mano per 1 minuto.

  14. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1.

  15. Impostare la velocità 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte.

  16. Piegare in due le sfoglie di pasta prima di passarle di nuovo nella sfogliatrice.

  17. Impostare lo spessore su 2 e ripetere l'ultimo passaggio.

  18. Ripetere il passaggio con lo spessore 3.

  19. Tagliare le sfoglie di pasta in base alle dimensioni della teglia.

  20. Cuocere le sfoglie di pasta per 30 secondi in acqua quasi bollente.

  21. Mettere uno strato di pasta sul fondo della teglia. Versarci sopra uno strato di ragù seguito da uno strato di besciamella. Aggiungere il parmigiano. Ripetere gli strati fino a quando la teglia non è piena.

  22. Concludere con uno strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

  23. Cuocere le lasagne per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ºC.