Pagina precedente
Passa la pasta

Lasagne

Questo piatto classico della cucina italiana, protagonista di tanti pranzi di famiglia, è realizzato con lasagne fresche.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

15

Ingredienti

23

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

120'

Cottura

150'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 1/3 di uno spicchioaglio
  • 1/3 di uno grandecipolla
  • 2/3carote
  • 1 gambosedano
  • 1 Cucchiaioolio d'oliva
  • 283,3 gcarne macinata
  • 6,7 clvino bianco
  • 83,3 gsalsa di pomodoro
  • 1/3 di cucchiainopepe nero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 33,3 gburro
  • 160 gfarina comune
  • 333,3 mllatte
  • 1.3uova
  • 76,7 gparmigiano
  • 2/3 di uno spicchioaglio
  • 2/3 di uno grandecipolla
  • 1.3carote
  • 2 Gambisedano
  • 2 Cucchiaiolio d'oliva
  • 566,7 gcarne macinata
  • 13,3 clvino bianco
  • 166,7 gsalsa di pomodoro
  • 2/3 di cucchiainopepe nero
  • 1 cucchiainosale
  • 66,7 gburro
  • 320 gfarina comune
  • 666,7 mllatte
  • 2.7uova
  • 153,3 gparmigiano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 grandecipolla
  • 2carote
  • 3 gambisedano
  • 3 cucchiaiolio d'oliva
  • 850 gcarne macinata
  • 20 clvino bianco
  • 250 gsalsa di pomodoro
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 1,5 cucchiainosale
  • 100 gburro
  • 480 gfarina comune
  • 1 Llatte
  • 4uova
  • 230 gparmigiano
Comincia ora
  • 1° passo

    Per fare il ragù: sbucciare l'aglio, le cipolle e le carote. Togliere le foglie dai gambi di sedano.

  • 2° passo

    Inserire le verdure nell'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini.

  • 3° passo

    Mettere l'olio d'oliva in una padella grande e cuocere le verdure per 10 minuti.

  • 4° passo

    Aggiungere la carne e cuocere fino a quando non diventa dorata.

  • 5° passaggio

    Aggiungere il vino bianco, la salsa di pomodoro, metà del pepe e 1/3 del sale.

  • 6° passaggio

    Lasciare cuocere a fuoco basso per un'ora.

  • 7° passaggio

    Per preparare la besciamella: mettere il burro in una pentola e far sciogliere. Aggiungere 80 g di farina e mescolare energicamente finché non diventa un composto asciutto. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.

  • 8° passaggio

    Insaporire la salsa con l'altra metà del pepe, 1/3 del sale e la noce moscata.

  • 9° passaggio

    Per preparare l'impasto per la pasta: versare 400 g di farina e il resto del sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  • 10° passaggio

    Mescolare a velocità 2 e aggiungere le uova.

  • 11° passaggio

    Mescolare l'impasto finché non inizia a formarsi una palla.

  • 12° passaggio

    Sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Lavorare l'impasto a velocità 2 per 4 minuti.

  • 13° passaggio

    Cospargere l'impasto di farina, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Infarinare di nuovo l'impasto e lavorarlo a mano per 1 minuto.

  • 14° passaggio

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1.

  • 15° passaggio

    Impostare la velocità 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte.

  • 16° passaggio

    Piegare in due le sfoglie di pasta prima di passarle di nuovo nella sfogliatrice.

  • 17° passaggio

    Impostare lo spessore su 2 e ripetere l'ultimo passaggio.

  • 18° passaggio

    Ripetere il passaggio con lo spessore 3.

  • 19° passaggio

    Tagliare le sfoglie di pasta in base alle dimensioni della teglia.

  • 20° passaggio

    Cuocere le sfoglie di pasta per 30 secondi in acqua quasi bollente.

  • 21° passaggio

    Mettere uno strato di pasta sul fondo della teglia. Versarci sopra uno strato di ragù seguito da uno strato di besciamella. Aggiungere il parmigiano. Ripetere gli strati fino a quando la teglia non è piena.

  • 22° passaggio

    Concludere con uno strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

  • 23° passaggio

    Cuocere le lasagne per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ºC.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Lasagne

1° passo

Per fare il ragù: sbucciare l'aglio, le cipolle e le carote. Togliere le foglie dai gambi di sedano.

2° passo

Inserire le verdure nell'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini.

3° passo

Mettere l'olio d'oliva in una padella grande e cuocere le verdure per 10 minuti.

4° passo

Aggiungere la carne e cuocere fino a quando non diventa dorata.

5° passaggio

Aggiungere il vino bianco, la salsa di pomodoro, metà del pepe e 1/3 del sale.

6° passaggio

Lasciare cuocere a fuoco basso per un'ora.

7° passaggio

Per preparare la besciamella: mettere il burro in una pentola e far sciogliere. Aggiungere 80 g di farina e mescolare energicamente finché non diventa un composto asciutto. Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.

8° passaggio

Insaporire la salsa con l'altra metà del pepe, 1/3 del sale e la noce moscata.

9° passaggio

Per preparare l'impasto per la pasta: versare 400 g di farina e il resto del sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

10° passaggio

Mescolare a velocità 2 e aggiungere le uova.

11° passaggio

Mescolare l'impasto finché non inizia a formarsi una palla.

12° passaggio

Sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Lavorare l'impasto a velocità 2 per 4 minuti.

13° passaggio

Cospargere l'impasto di farina, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Infarinare di nuovo l'impasto e lavorarlo a mano per 1 minuto.

14° passaggio

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1.

15° passaggio

Impostare la velocità 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte.

16° passaggio

Piegare in due le sfoglie di pasta prima di passarle di nuovo nella sfogliatrice.

17° passaggio

Impostare lo spessore su 2 e ripetere l'ultimo passaggio.

18° passaggio

Ripetere il passaggio con lo spessore 3.

19° passaggio

Tagliare le sfoglie di pasta in base alle dimensioni della teglia.

20° passaggio

Cuocere le sfoglie di pasta per 30 secondi in acqua quasi bollente.

21° passaggio

Mettere uno strato di pasta sul fondo della teglia. Versarci sopra uno strato di ragù seguito da uno strato di besciamella. Aggiungere il parmigiano. Ripetere gli strati fino a quando la teglia non è piena.

22° passaggio

Concludere con uno strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

23° passaggio

Cuocere le lasagne per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ºC.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.