Ingredienti
Per iniziare
Questa ricetta è per 30 macaron
1° passaggio
Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una ciotola grande.
2° passaggio
Inserire gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e montare a velocità 8. Quando iniziano a montare a neve, aggiungere lo zucchero extrafine e aumentare la velocità a 10. Aggiungere il sale e continuare a montare fino a quando le uova non assumono la consistenza di una meringa. Gli albumi devono formare un composto fermo quando si solleva la frusta.
3° passaggio
Amalgamare delicatamente il colorante alimentare in gel e la miscela di mandorle setacciate con gli albumi utilizzando una spatola in gomma. La miscela dovrebbe risultare liscia e lucida.
4° passaggio
Inserire il composto in una sac à poche dotata di una punta da 10 o 12 mm. Creare cerchi uniformi di circa 2,5 cm su una teglia rivestita con carta da forno. Battere alcune volte la teglia sul piano da lavoro per far fuoriuscire le bolle d'aria. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di cuocere.
5° passaggio
Cuocere i macaron per 12-15 minuti in un forno preriscaldato a 150 °C. I macaron devono essere asciutti all'esterno. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
6° passaggio
In una padella, riscaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco medio finché il composto non si addensa. Utilizzare un passaverdure per eliminare i semi.
7° passaggio
Riscaldare la crema e il cioccolato in una padella a fuoco medio finché il cioccolato non si scioglie. Aggiungere la miscela di lamponi freschi e i lamponi liofilizzati e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente nel frigorifero.
8° passaggio
Spalmare o usare una sac à poche per posizionare una cucchiaiata di farcitura su una metà dei macaron, quindi coprire con l'altra metà. Lasciar raffreddare i macaron.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Per iniziare
Questa ricetta è per 30 macaron
1° passaggio
Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una ciotola grande.
2° passaggio
Inserire gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e montare a velocità 8. Quando iniziano a montare a neve, aggiungere lo zucchero extrafine e aumentare la velocità a 10. Aggiungere il sale e continuare a montare fino a quando le uova non assumono la consistenza di una meringa. Gli albumi devono formare un composto fermo quando si solleva la frusta.
3° passaggio
Amalgamare delicatamente il colorante alimentare in gel e la miscela di mandorle setacciate con gli albumi utilizzando una spatola in gomma. La miscela dovrebbe risultare liscia e lucida.
4° passaggio
Inserire il composto in una sac à poche dotata di una punta da 10 o 12 mm. Creare cerchi uniformi di circa 2,5 cm su una teglia rivestita con carta da forno. Battere alcune volte la teglia sul piano da lavoro per far fuoriuscire le bolle d'aria. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di cuocere.
5° passaggio
Cuocere i macaron per 12-15 minuti in un forno preriscaldato a 150 °C. I macaron devono essere asciutti all'esterno. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
6° passaggio
In una padella, riscaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco medio finché il composto non si addensa. Utilizzare un passaverdure per eliminare i semi.
7° passaggio
Riscaldare la crema e il cioccolato in una padella a fuoco medio finché il cioccolato non si scioglie. Aggiungere la miscela di lamponi freschi e i lamponi liofilizzati e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente nel frigorifero.
8° passaggio
Spalmare o usare una sac à poche per posizionare una cucchiaiata di farcitura su una metà dei macaron, quindi coprire con l'altra metà. Lasciar raffreddare i macaron.