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Dolci ossessioni

Macaron rosa

Colorate prelibatezze alla mandorla con cottura breve e un delizioso ripieno.

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Strumenti

Dettagli

11

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

15'

Cottura

25'

Totale

Ingredienti

  • 110 gfarina di mandorle
  • 110 gzucchero a velo
  • 110 galbumi uova
  • 120 gzucchero extrafine
  • ½ cucchiainosale
  • 1 cucchiainocolorante alimentare rosa in gel
  • 150 glamponi freschi
  • 30 gzucchero
  • 80 gpanna intera
  • 230 gcioccolato bianco, tritato
  • 5 cucchiailamponi liofilizzati in polvere
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  • Per iniziare

    Questa ricetta è per 30 macaron

  • 1° passaggio

    Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una ciotola grande.

  • 2° passaggio

    Inserire gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e montare a velocità 8. Quando iniziano a montare a neve, aggiungere lo zucchero extrafine e aumentare la velocità a 10. Aggiungere il sale e continuare a montare fino a quando le uova non assumono la consistenza di una meringa. Gli albumi devono formare un composto fermo quando si solleva la frusta.

  • 3° passaggio

    Amalgamare delicatamente il colorante alimentare in gel e la miscela di mandorle setacciate con gli albumi utilizzando una spatola in gomma. La miscela dovrebbe risultare liscia e lucida.

  • 4° passaggio

    Inserire il composto in una sac à poche dotata di una punta da 10 o 12 mm. Creare cerchi uniformi di circa 2,5 cm su una teglia rivestita con carta da forno. Battere alcune volte la teglia sul piano da lavoro per far fuoriuscire le bolle d'aria. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di cuocere.

  • 5° passaggio

    Cuocere i macaron per 12-15 minuti in un forno preriscaldato a 150 °C. I macaron devono essere asciutti all'esterno. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

  • 6° passaggio

    In una padella, riscaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco medio finché il composto non si addensa. Utilizzare un passaverdure per eliminare i semi.

  • 7° passaggio

    Riscaldare la crema e il cioccolato in una padella a fuoco medio finché il cioccolato non si scioglie. Aggiungere la miscela di lamponi freschi e i lamponi liofilizzati e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente nel frigorifero.

  • 8° passaggio

    Spalmare o usare una sac à poche per posizionare una cucchiaiata di farcitura su una metà dei macaron, quindi coprire con l'altra metà. Lasciar raffreddare i macaron.

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1° passaggio

Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una ciotola grande.

2° passaggio

Inserire gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e montare a velocità 8. Quando iniziano a montare a neve, aggiungere lo zucchero extrafine e aumentare la velocità a 10. Aggiungere il sale e continuare a montare fino a quando le uova non assumono la consistenza di una meringa. Gli albumi devono formare un composto fermo quando si solleva la frusta.

3° passaggio

Amalgamare delicatamente il colorante alimentare in gel e la miscela di mandorle setacciate con gli albumi utilizzando una spatola in gomma. La miscela dovrebbe risultare liscia e lucida.

4° passaggio

Inserire il composto in una sac à poche dotata di una punta da 10 o 12 mm. Creare cerchi uniformi di circa 2,5 cm su una teglia rivestita con carta da forno. Battere alcune volte la teglia sul piano da lavoro per far fuoriuscire le bolle d'aria. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di cuocere.

5° passaggio

Cuocere i macaron per 12-15 minuti in un forno preriscaldato a 150 °C. I macaron devono essere asciutti all'esterno. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

6° passaggio

In una padella, riscaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco medio finché il composto non si addensa. Utilizzare un passaverdure per eliminare i semi.

7° passaggio

Riscaldare la crema e il cioccolato in una padella a fuoco medio finché il cioccolato non si scioglie. Aggiungere la miscela di lamponi freschi e i lamponi liofilizzati e amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare completamente nel frigorifero.

8° passaggio

Spalmare o usare una sac à poche per posizionare una cucchiaiata di farcitura su una metà dei macaron, quindi coprire con l'altra metà. Lasciar raffreddare i macaron.

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