Mini quiche alle zucchine

Preparazione

60min

Effetto semplicità

La quiche è una torta salata preparata con pasta brisée e un ripieno a base di uova e latte o panna, al quale si possono aggiungere verdure, ma anche pesce o carne. Generalmente si tende ad acquistare la pasta brisée già pronta – ma con il gancio del vostro Robot da cucina Artisan di KitchenAid potrete impastare la vostra in tre minuti netti. Tentate? Provare per credere.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro, freddo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 4-5 zucchine
  • 1 porro piccolo, a rondelle sottili
  • 3 uova, intere
  • 180 ml di panna fresca
  • q.b. noce moscata, sale e pepe

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4.8L di KitchenAid  a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo). Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.

Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio, fermate il robot e staccate l’impasto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo, accendete il Forno Twelix Artisan di KitchenAid a 180°C posizionandolo su “statico”.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele a fiamma bassa in padella con l’olio e il porro, per 5 minuti.

Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 4 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta del diametro di 3 cm più grande rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete nel forno caldo per 12 minuti. Togliete dal forno lasciandolo acceso.

Mescolate in una ciotola le uova, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.

Suddividete nelle quiche vuote le zucchine e i porri, coprite con il composto di uovo e panna, poi rimettete in forno per altri 15 – 20 minuti, sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Servite con un’insalata fresca.

ISCRIVITI

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.