Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4. 8L di KitchenAid a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo).
Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.
Ingredienti
Step 1
Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4.8L di KitchenAid a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo). Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.
Step 2
Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio, fermate il robot e staccate l’impasto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.
Step 3
Nel frattempo, accendete il Forno Twelix Artisan di KitchenAid a 180°C posizionandolo su “statico”.
Step 4
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele a fiamma bassa in padella con l’olio e il porro, per 5 minuti.
Step 5
Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 4 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta del diametro di 3 cm più grande rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete nel forno caldo per 12 minuti. Togliete dal forno lasciandolo acceso.
Step 6
Mescolate in una ciotola le uova, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.
Step 7
Suddividete nelle quiche vuote le zucchine e i porri, coprite con il composto di uovo e panna, poi rimettete in forno per altri 15 – 20 minuti, sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Servite con un’insalata fresca.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Step 1
Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4.8L di KitchenAid a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo). Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.
Step 2
Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio, fermate il robot e staccate l’impasto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.
Step 3
Nel frattempo, accendete il Forno Twelix Artisan di KitchenAid a 180°C posizionandolo su “statico”.
Step 4
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele a fiamma bassa in padella con l’olio e il porro, per 5 minuti.
Step 5
Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 4 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta del diametro di 3 cm più grande rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete nel forno caldo per 12 minuti. Togliete dal forno lasciandolo acceso.
Step 6
Mescolate in una ciotola le uova, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.
Step 7
Suddividete nelle quiche vuote le zucchine e i porri, coprite con il composto di uovo e panna, poi rimettete in forno per altri 15 – 20 minuti, sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Servite con un’insalata fresca.