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Mini quiche alle zucchine

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4. 8L di KitchenAid  a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo).

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Dettagli

10

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

60'

Preparazione

60'

Totale

Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.

Ingredienti

  • 250 g difarina 00
  • 125 g diburro, freddo
  • 1/2 cucchiaino disale
  • 1 o 2 cucchiai diacqua ghiacciata
  • 2 cucchiai diolio d'oliva
  • 4-5zucchine
  • 1porro piccolo, a rondelle sottili
  • 3uova, intere
  • 180 ml dipanna fresca
  • q.b.noce moscata, sale e pepe
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  • Step 1

    Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4.8L di KitchenAid  a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo). Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.

  • Step 2

    Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio, fermate il robot e staccate l’impasto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.

  • Step 3

    Nel frattempo, accendete il Forno Twelix Artisan di KitchenAid a 180°C posizionandolo su “statico”.

  • Step 4

    Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele a fiamma bassa in padella con l’olio e il porro, per 5 minuti.

  • Step 5

    Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 4 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta del diametro di 3 cm più grande rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete nel forno caldo per 12 minuti. Togliete dal forno lasciandolo acceso.

  • Step 6

    Mescolate in una ciotola le uova, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.

  • Step 7

    Suddividete nelle quiche vuote le zucchine e i porri, coprite con il composto di uovo e panna, poi rimettete in forno per altri 15 – 20 minuti, sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Servite con un’insalata fresca.

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Mini quiche alle zucchine

Step 1

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Montate il gancio impastatore e azionate il Robot da cucina Artisan da 4.8L di KitchenAid  a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto verificate se necessario aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda (serve se l’impasto ha molte briciole secche sul fondo). Continuate ad impastare per altri 2 minuti aggiungendo il secondo cucchiaio di acqua solo in caso di necessità.

Step 2

Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio, fermate il robot e staccate l’impasto, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.

Step 3

Nel frattempo, accendete il Forno Twelix Artisan di KitchenAid a 180°C posizionandolo su “statico”.

Step 4

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele a fiamma bassa in padella con l’olio e il porro, per 5 minuti.

Step 5

Stendete la pasta usando il mattarello, sino a che avrà lo spessore di 4 millimetri circa. Tagliate 8 rotondi con un tagliapasta del diametro di 3 cm più grande rispetto al diametro degli stampi che userete per cuocere. Foderate gli stampi con i dischi di pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e poi cuocete nel forno caldo per 12 minuti. Togliete dal forno lasciandolo acceso.

Step 6

Mescolate in una ciotola le uova, la panna, un po’ di noce moscata, sale e pepe.

Step 7

Suddividete nelle quiche vuote le zucchine e i porri, coprite con il composto di uovo e panna, poi rimettete in forno per altri 15 – 20 minuti, sino a che la superficie sarà rassodata e dorata. Servite con un’insalata fresca.

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