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Mini quiche alle zucchine

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Mini courgette quiche

Duration
Totale1h
Preparazione1h

Strumenti

SpiralizerSpiralizer
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

250 g

‘00’ flour

125 g

cold butter

sea salt

1-2 tbsp

iced water

2 tbsp

olive oil

4-5

courgettes

1

small leek, sliced into thin rounds

3

whole eggs

180 ml

fresh cream

nutmeg, salt and pepper

Guida dettagliata

  1. Riscaldare il forno Twelix Artisan a 180 °C.

  2. Mettere la farina e il sale nella planetaria Artisan insieme ai dadini di burro freddo. Collegare il gancio impastatore e mescolare a velocità 1 per 2 minuti. A questo punto, verificare se è necessario aggiungere un cucchiaio di acqua fredda (essenziale nel caso in cui l'impasto presenti molte briciole secche sul fondo). Continuare a impastare per altri 2 minuti e aggiungere un altro cucchiaio d'acqua, solo se necessario.

  3. Quando l'impasto si sarà raccolto intorno al gancio, interrompere la miscelazione, rimuovere l'impasto, coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 20 minuti.

  4. Sciacquare le zucchine, tagliarle a fette sottili, metterle in una padella con l'olio e il porro e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

  5. Stendere l'impasto con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.

  6. Con un coppapasta, ricavare 8 dischi dal diametro di 3 cm, superiore a quello degli stampi utilizzati per la cottura. Foderare gli stampi con i dischi di pasta, bucherellarne il fondo con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato per 12 minuti. Togliere dal forno, lasciandolo acceso.

  7. In una ciotola, mescolare le uova, la panna, un po' di noce moscata, il sale e il pepe.

  8. Trasferire le zucchine e i porri sulle basi delle quiche vuote, coprire con il composto di uova e crema e riporre in forno per 15-20 minuti, o finché la superficie non risulterà compatta e dorata. Servire con un'insalata fresca.