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Idee dalla dispensa

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato facili da preparare in casa che piaceranno a tutti.

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Strumenti

Dettagli

11

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

30'

Cottura

45'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 123,3 gfarina comune
  • 1,3 cucchiainilievito
  • 66,7 gzucchero
  • 1/6 di cucchiainosale
  • 1/6 di cucchiainoestratto di vaniglia
  • 26,7 mlolio di girasole
  • 83,3 mllatte
  • 21,7 gburro fuso
  • 2/3uova
  • 16,7 gpanna acida
  • 66,7 gcioccolato fondente
  • 246,7 gfarina comune
  • 2,7 cucchiainilievito
  • 133,3 gzucchero
  • 1/3 di cucchiainosale
  • 1/3 di cucchiainoestratto di vaniglia
  • 53,3 mlolio di girasole
  • 166,7 mllatte
  • 43,3 gburro fuso
  • 1.3uova
  • 33,3 gpanna acida
  • 133,3 gcioccolato fondente
  • 370 gfarina comune
  • 4 cucchiainilievito
  • 200 gzucchero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 mlolio di girasole
  • 250 mllatte
  • 65 gburro fuso
  • 2uova
  • 50 gpanna acida
  • 200 gcioccolato fondente
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  • 1° passo

    Versare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  • 2° passo

    Miscelare per 30 secondi alla velocità adatta.

  • 3° passo

    Posizionare una nuova ciotola nel robot da cucina e aggiungere l'olio di girasole, il latte, il burro fuso, le uova e la panna acida. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.

  • 4° passo

    Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea.

  • 5° passaggio

    Inserire il cioccolato in un frullatore e azionarlo a velocità 1 finché il cioccolato non è tritato.

  • 6° passaggio

    Aggiungere il cioccolato all'impasto dei muffin. Miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  • 7° passaggio

    Rivestire uno stampino per 12 muffin con i pirottini.

  • 8° passaggio

    Dividere l'impasto nei pirottini sullo stampino, riempiendoli quasi del tutto.

  • 9° passaggio

    Cuocere in un forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti fino a quando la superficie non è dorata e il centro non è ben fermo.

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Muffin con gocce di cioccolato

1° passo

Versare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

2° passo

Miscelare per 30 secondi alla velocità adatta.

3° passo

Posizionare una nuova ciotola nel robot da cucina e aggiungere l'olio di girasole, il latte, il burro fuso, le uova e la panna acida. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.

4° passo

Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea.

5° passaggio

Inserire il cioccolato in un frullatore e azionarlo a velocità 1 finché il cioccolato non è tritato.

6° passaggio

Aggiungere il cioccolato all'impasto dei muffin. Miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

7° passaggio

Rivestire uno stampino per 12 muffin con i pirottini.

8° passaggio

Dividere l'impasto nei pirottini sullo stampino, riempiendoli quasi del tutto.

9° passaggio

Cuocere in un forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti fino a quando la superficie non è dorata e il centro non è ben fermo.

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