Skip the navigation

Muffin con gocce di cioccolato

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate chip muffins

Muffin con gocce di cioccolato facili da preparare in casa che piaceranno a tutti.

Duration
Totale45min
Preparazione15min
Cottura30min

Strumenti

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

370 g

farina comune

4 cucchiaini

lievito

200 g

zucchero

1/2 cucchiaino

sale

1/2 cucchiaino

estratto di vaniglia

80 ml

olio di girasole

250 ml

latte

65 g

burro fuso

2

uova

50 g

panna acida

200 g

cioccolato fondente

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  2. Miscelare per 30 secondi alla velocità adatta.

  3. Posizionare una nuova ciotola nel robot da cucina e aggiungere l'olio di girasole, il latte, il burro fuso, le uova e la panna acida. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.

  4. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea.

  5. Inserire il cioccolato in un frullatore e azionarlo a velocità 1 finché il cioccolato non è tritato.

  6. Aggiungere il cioccolato all'impasto dei muffin. Miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  7. Rivestire uno stampino per 12 muffin con i pirottini.

  8. Dividere l'impasto nei pirottini sullo stampino, riempiendoli quasi del tutto.

  9. Cuocere in un forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti fino a quando la superficie non è dorata e il centro non è ben fermo.