Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato facili da preparare in casa che piaceranno a tutti.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
370 g
farina comune
4 cucchiaini
lievito
200 g
zucchero
1/2 cucchiaino
sale
1/2 cucchiaino
estratto di vaniglia
80 ml
olio di girasole
250 ml
latte
65 g
burro fuso
2
uova
50 g
panna acida
200 g
cioccolato fondente
Guida dettagliata
Versare la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.
Miscelare per 30 secondi alla velocità adatta.
Posizionare una nuova ciotola nel robot da cucina e aggiungere l'olio di girasole, il latte, il burro fuso, le uova e la panna acida. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.
Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea.
Inserire il cioccolato in un frullatore e azionarlo a velocità 1 finché il cioccolato non è tritato.
Aggiungere il cioccolato all'impasto dei muffin. Miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Rivestire uno stampino per 12 muffin con i pirottini.
Dividere l'impasto nei pirottini sullo stampino, riempiendoli quasi del tutto.
Cuocere in un forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti fino a quando la superficie non è dorata e il centro non è ben fermo.