Nachos
Un croccante snack messicano servito con una salsa di accompagnamento.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 g
farina di mais
140 g
farina comune
180 ml
acqua
1/2 cucchiaino
curcuma in polvere
1/2 cucchiaino
sale
2 l + 2 cucchiai
olio neutro
Guida dettagliata
Versare la farina, la farina di mais, il sale e la curcuma in polvere nella ciotola del robot da cucina, dotato di gancio impastatore.
Azionare per 30 secondi finché gli ingredienti secchi sono ben amalgamati.
Aggiungere 1/3 dell'acqua e 2 cucchiai di olio e miscelare a velocità 2 per 5 minuti. Aggiungere gradualmente il resto dell'acqua mentre l'impasto si mescola.
Modellare l'impasto con la forma di una palla, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Suddividere la palla in 8 porzioni. Stendere ogni porzione formando un cerchio. Con una rotella tagliapizza, rifilare i bordi e tagliare 8 triangoli. Praticare dei fori in ogni triangolino di nachos.
Riscaldare l'olio a fuoco medio in una padella grande. Cuocere i nachos fino a doratura. Lasciare raffreddare i nachos su carta assorbente.