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Pancake con burro di anacardi e datteri

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Sticky date and cashew nutbutter pancakes

Soddisfa la tua voglia di dolci con deliziosi pancake fatti in casa con burro di anacardi e sciroppo d'acero. Ricetta creata con il frullatore KitchenAid Artisan K400. Provala!.

Duration
Totale40min
Preparazione20min
Cottura20min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

8

datteri

250 ml

latte o qualsiasi altra alternativa al latte

1

uovo

200 g

farina

2 cucchiaini

lievito

225 g

anacardi

80 ml

sciroppo d'acero

1 cucchiaino

estratto di vaniglia

3/4 cucchiaino

sale

3 cucchiai

olio neutro

Un po' in più

olio d'oliva per la padella

Guida dettagliata

  1. Rimuovere i noccioli dai datteri.

  2. Aggiungere i datteri, il latte, le uova, 1 cucchiaio di olio, la farina, il lievito in polvere e ½ cucchiaino di sale nella caraffa del frullatore. Miscelare a velocità 5 finché l'impasto non risulta omogeneo.

  3. Riscaldare una padella a fuoco medio, ungerla leggermente e aggiungere un mestolo di impasto.

  4. Cuocere i pancake per 2 minuti finché non iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie. Girare i pancake e cuocerli per un altro minuto fino a quando non diventano dorati.

  5. Unire gli anacardi, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia in una ciotola. Mescolare finché gli anacardi non sono ricoperti di sciroppo.

  6. Cospargere con un unico strato di anacardi una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C finché non diventano dorati. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

  7. Aggiungere la frutta secca, 2 cucchiai di olio e ¼ di cucchiaino di sale nella caraffa per piccole quantità e iniziare a frullare a velocità 3.

  8. Aumentare lentamente la velocità del frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea. Rimuovere il composto dai bordi della caraffa e aggiungere altro olio, se necessario.

  9. Impilare quanti più pancake possibile. Guarnire con una cucchiaiata di burro di anacardi cremoso e con sciroppo d'acero. Unire i datteri tritati per ottenere una consistenza più corposa e gli anacardi caramellati per una maggiore croccantezza.