Ingredienti
1° passaggio
Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare a metà la melanzana nel senso della lunghezza, cospargere ogni metà con olio d'oliva e spalmarlo con le mani in modo uniforme. Posizionare su una teglia da forno le melanzane con il lato tagliato verso il basso e arrostire in forno per 30-35 minuti o finché la pelle non si sgonfia.
2° passaggio
Rimuovere le melanzane dal forno e, una volta leggermente raffreddate, posizionare un colino a maglia fine su una ciotola, estrarre la polpa delle melanzane e trasferirla sul colino. Lasciare riposare la polpa di melanzana per 10 minuti, premendola una o due volte mentre si raffredda.
3° passaggio
Trasferire la melanzana e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Ruotare la manopola sulla velocità 3 e miscelare per 20 secondi o fino a ottenere un composto omogeneo. Condire con un po' di olio d'oliva, un pizzico di paprika affumicata e la scorza di limone.
4° passaggio
Per preparare il naan, unire acqua tiepida, lievito e miele in una ciotola grande e montare delicatamente. Lasciare riposare per cinque minuti o finché non si forma un po' di schiuma.
5° passaggio
Aggiungere la farina, l'olio d'oliva, lo yogurt, il latte, il sale, l'aglio tritato, i semi di anice e la farina nella ciotola del robot da cucina, quindi aggiungere anche il composto di lievito. Utilizzando il gancio impastatore, accendere il robot da cucina alla velocità 2 per 30 secondi, quindi aumentare la velocità 6 e lavorare l'impasto per 3-4 minuti o finché non è liscio ed elastico.
6° passaggio
Rimuovere l'impasto dal robot da cucina, formare una palla e posizionarlo in una ciotola di medie dimensioni leggermente oliata. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in un luogo tiepido fino a che le dimensioni dell'impasto non raddoppiano.
7° passaggio
Quando l'impasto è pronto, tagliarlo in sei pezzi. Su una superficie infarinata, stendere ogni pezzo fino a ottenere uno spessore di ½ cm, in modo che entri bene nella padella in ghisa.
8° passaggio
Sciogliere il burro in una piccola ciotola, mescolarlo a 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e tenerlo a portata di mano vicino al piano cottura, insieme a un pennello per dolci.
9° passaggio
Riscaldare la padella fino a che non fuma e cuocere ogni naan per 2-3 minuti o fino a che non si formano delle bolle e il naan non diventa di un colore dorato. Capovolgere il naan e cuocere per altri 2-3 minuti. Appena prima di rimuovere il naan dalla padella, spazzolare la parte superiore con la salsa di burro fuso, quindi rimuovere il naan dalla padella e spazzolare abbondantemente l'altro lato prima di metterlo da parte. Servire caldo con il Baba Ganoush.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare a metà la melanzana nel senso della lunghezza, cospargere ogni metà con olio d'oliva e spalmarlo con le mani in modo uniforme. Posizionare su una teglia da forno le melanzane con il lato tagliato verso il basso e arrostire in forno per 30-35 minuti o finché la pelle non si sgonfia.
2° passaggio
Rimuovere le melanzane dal forno e, una volta leggermente raffreddate, posizionare un colino a maglia fine su una ciotola, estrarre la polpa delle melanzane e trasferirla sul colino. Lasciare riposare la polpa di melanzana per 10 minuti, premendola una o due volte mentre si raffredda.
3° passaggio
Trasferire la melanzana e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Ruotare la manopola sulla velocità 3 e miscelare per 20 secondi o fino a ottenere un composto omogeneo. Condire con un po' di olio d'oliva, un pizzico di paprika affumicata e la scorza di limone.
4° passaggio
Per preparare il naan, unire acqua tiepida, lievito e miele in una ciotola grande e montare delicatamente. Lasciare riposare per cinque minuti o finché non si forma un po' di schiuma.
5° passaggio
Aggiungere la farina, l'olio d'oliva, lo yogurt, il latte, il sale, l'aglio tritato, i semi di anice e la farina nella ciotola del robot da cucina, quindi aggiungere anche il composto di lievito. Utilizzando il gancio impastatore, accendere il robot da cucina alla velocità 2 per 30 secondi, quindi aumentare la velocità 6 e lavorare l'impasto per 3-4 minuti o finché non è liscio ed elastico.
6° passaggio
Rimuovere l'impasto dal robot da cucina, formare una palla e posizionarlo in una ciotola di medie dimensioni leggermente oliata. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in un luogo tiepido fino a che le dimensioni dell'impasto non raddoppiano.
7° passaggio
Quando l'impasto è pronto, tagliarlo in sei pezzi. Su una superficie infarinata, stendere ogni pezzo fino a ottenere uno spessore di ½ cm, in modo che entri bene nella padella in ghisa.
8° passaggio
Sciogliere il burro in una piccola ciotola, mescolarlo a 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e tenerlo a portata di mano vicino al piano cottura, insieme a un pennello per dolci.
9° passaggio
Riscaldare la padella fino a che non fuma e cuocere ogni naan per 2-3 minuti o fino a che non si formano delle bolle e il naan non diventa di un colore dorato. Capovolgere il naan e cuocere per altri 2-3 minuti. Appena prima di rimuovere il naan dalla padella, spazzolare la parte superiore con la salsa di burro fuso, quindi rimuovere il naan dalla padella e spazzolare abbondantemente l'altro lato prima di metterlo da parte. Servire caldo con il Baba Ganoush.