Panini per hamburger
Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
400 g
farina tipo 45
70 ml
acqua calda
7 g
lievito secco attivo
25 g
burro fuso
7 g
sale
20 g
zucchero
90 ml
latte intero
2
uova sbattute
1
tuorlo
40 g
semi di sesamo
Guida dettagliata
Versare l'acqua calda in una ciotola. Aggiungere il lievito e miscelare. Lasciare riposare per 5 minuti.
Versare la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e miscelare per 30 secondi.
Aggiungere la miscela di lievito, il latte, le uova sbattute e il burro fuso. Impastare a velocità 2 per 5 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto per 40 minuti in una ciotola coperta con un panno umido.
Posizionare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare brevemente a mano.
Dividere in 8 pezzi di uguali dimensioni.
Formare delle palline e collocarle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Lasciare lievitare per 90 minuti.
Spennellare i panini con i tuorli delle uova diluiti con un po' d'acqua e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere per 15-20 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.
Lasciare raffreddare su una griglia.