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Pudding inglese

Questo pudding scuro dal sapore molto intenso e dolce è un tradizionale dessert britannico servito al termine del pasto di Natale.

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Dettagli

16

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

40'

Preparazione

40'

Totale

Ingredienti

  • 100 gdatteri denocciolati, tritati grossolanamente
  • 100 gmirtilli rossi essiccati
  • 100 guvetta
  • 100 gciliegie candite
  • 100 gbucce d'arancia candite, tritate grossolanamente
  • 50 gnoci pecan, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiainozenzero, grattugiato
  • 1 Cucchiainocannella
  • -succo di un'arancia
  • -scorza di un'arancia
  • 100 mlgrand marnier
  • 100 gburro ammorbidito
  • 100 gzucchero di canna scuro
  • 2uova grandi sbattute
  • 50 gfarina autolievitante
  • 85 gpangrattato bianco fresco
Comincia ora
  • 1° passo

    In una padella, mettere datteri, mirtilli rossi, uvetta, ciliegie candite, bucce d'arancia candite e zenzero. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il Grand Marnier e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a quando i liquidi non vengono assorbiti e il composto non diventa appiccicoso. Mettere da parte per fare raffreddare.

  • 2° passo

    Mettere il burro, lo zucchero, le uova e la farina autolievitante in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Spostare la leva di controllo della velocità su 6 e miscelare fino a ottenere un composto cremoso.

  • 3° passo

    Aggiungere il composto di frutta, le noci, il pangrattato e la cannella. Miscelare alla velocità adatta finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  • 4° passo

    Ungere leggermente un recipiente per pudding e ricoprire la base con un foglio rotondo di carta da forno.

  • 5° passaggio

    Versare il composto in un recipiente per pudding. Coprire il recipiente con carta da forno e alluminio. Legare saldamente con uno spago, quindi posizionare in una vaporiera o in una padella grande contenente acqua a temperatura di ebollizione che arriva a metà della ciotola.

  • 6° passaggio

    Cuocere a vapore, utilizzando un coperchio, per 4 ore in un forno preriscaldato a 160 °C. Controllare il livello dell'acqua durante la cottura e aggiungerne altra se necessario.

  • 7° passaggio

    Lasciare raffreddare. Guarnire con lo zucchero a velo e decorare, ad esempio, con arance, mirtilli rossi e rosmarino.

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Pudding inglese

1° passo

In una padella, mettere datteri, mirtilli rossi, uvetta, ciliegie candite, bucce d'arancia candite e zenzero. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il Grand Marnier e riscaldare a fuoco lento per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto fino a quando i liquidi non vengono assorbiti e il composto non diventa appiccicoso. Mettere da parte per fare raffreddare.

2° passo

Mettere il burro, lo zucchero, le uova e la farina autolievitante in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Spostare la leva di controllo della velocità su 6 e miscelare fino a ottenere un composto cremoso.

3° passo

Aggiungere il composto di frutta, le noci, il pangrattato e la cannella. Miscelare alla velocità adatta finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

4° passo

Ungere leggermente un recipiente per pudding e ricoprire la base con un foglio rotondo di carta da forno.

5° passaggio

Versare il composto in un recipiente per pudding. Coprire il recipiente con carta da forno e alluminio. Legare saldamente con uno spago, quindi posizionare in una vaporiera o in una padella grande contenente acqua a temperatura di ebollizione che arriva a metà della ciotola.

6° passaggio

Cuocere a vapore, utilizzando un coperchio, per 4 ore in un forno preriscaldato a 160 °C. Controllare il livello dell'acqua durante la cottura e aggiungerne altra se necessario.

7° passaggio

Lasciare raffreddare. Guarnire con lo zucchero a velo e decorare, ad esempio, con arance, mirtilli rossi e rosmarino.

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