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Quiche con rucola pomodori secchi e prosciutto

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Quiche with rocket, sun-dried tomatoes and prosciutto

Una gustosa torta salata farcita con rucola, pomodori secchi e prosciutto.

Duration
Totale1h35
Preparazione50min
Cottura45min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

200 g

farina comune

3 g

sale

100 g

burro non salato, tagliato a cubetti

40 ml

acqua calda

6

uova

60 ml

latte

50 ml

panna densa

80 g

prosciutto

20 g

rucola

16

pomodori secchi

1/2 cucchiaino

sale

1/2 cucchiaino

pepe

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, il sale e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per circa 2 minuti. 

  2. Quando il composto diventa farinoso, sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Aggiungere gradualmente l'acqua mentre si impasta a velocità 2. 

  3. Quando l'impasto diventa semi liscio, modellarlo in una pallina con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti. 

  4. Su una superficie infarinata, stendere l'impasto ruotandolo spesso per evitare che si attacchi al piano di lavoro. 

  5. Rivestire una teglia da crostata di 20 cm con l'impasto e tagliare la parte in eccesso con le forbici. Cuocere in bianco per 10 minuti in un forno preriscaldato a 210 °C. 

  6. Mettere le uova, il latte e la panna nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 2 finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati. 

  7. Disporre il prosciutto, la rucola e i pomodori secchi sulla base della torta salata. Versarci sopra la miscela di uova. Condire con sale e pepe.

  8. Cuocere la quiche a 180 °C per 30-35 minuti.