Quiche con rucola pomodori secchi e prosciutto
Una gustosa torta salata farcita con rucola, pomodori secchi e prosciutto.
Strumenti
Ingredienti:
200 g
farina comune
3 g
sale
100 g
burro non salato, tagliato a cubetti
40 ml
acqua calda
6
uova
60 ml
latte
50 ml
panna densa
80 g
prosciutto
20 g
rucola
16
pomodori secchi
1/2 cucchiaino
sale
1/2 cucchiaino
pepe
Guida dettagliata
Versare la farina, il sale e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per circa 2 minuti.
Quando il composto diventa farinoso, sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Aggiungere gradualmente l'acqua mentre si impasta a velocità 2.
Quando l'impasto diventa semi liscio, modellarlo in una pallina con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Su una superficie infarinata, stendere l'impasto ruotandolo spesso per evitare che si attacchi al piano di lavoro.
Rivestire una teglia da crostata di 20 cm con l'impasto e tagliare la parte in eccesso con le forbici. Cuocere in bianco per 10 minuti in un forno preriscaldato a 210 °C.
Mettere le uova, il latte e la panna nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 2 finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
Disporre il prosciutto, la rucola e i pomodori secchi sulla base della torta salata. Versarci sopra la miscela di uova. Condire con sale e pepe.
Cuocere la quiche a 180 °C per 30-35 minuti.