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Ravioli di quinoa e melanzana con menta

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Aubergines and quinoa ravioli with fresh mint

Duration
Totale1h25
Preparazione1h
Cottura25min

Strumenti

StandMixerStandMixer
PastaRollerPastaRoller

Ingredienti:

Porzioni

250 g

melanzane

25 g

scalogno

15 g

quinoa

100 g

parmigiano grattugiato

15 g

foglie di menta fresca

200 g

farina di grano

2

uova

3 cucchiai

olio extra vergine di oliva

1/4 cucchiaino

sale

pizzico un

pepe macinato

Guida dettagliata

  1. Scaldare a fuoco medio 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungere lo scalogno, mescolare sino ad ammorbidirlo e comunque per circa 1-2 minuti. Condire con ¼ di cucchiaino di sale. Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti, la quinoa e 1 bicchiere di acqua. Far appassire completamente e far asciugare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco.

  2. Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere le melanzane rosolate, le foglie di menta sminuzzate e metà del parmigiano. Azionare la frusta a velocità 6 e far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  4. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  5. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  6. Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  7. Collegare al robot da cucina l'accessorio per ravioli.

  8. Una volta inserito l'accessorio per ravioli, posizionare le strisce di sfoglia su entrambi i lati e iniziare a utilizzare il cucchiaio di riempimento fornito per alimentare il caricatore inserendo la giusta quantità di ripieno.

  9. Una volta realizzati i ravioli, separarli tutti uno a uno.

  10. Cuocere i ravioli per 3-4 minuti in acqua bollente salata.

  11. Scolare la pasta e suddividere in 4 piatti. Condire con un po' di olio extra vergine di oliva e con il resto del parmigiano grattugiato.

  12. Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.