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Salsa di melanzane

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Eggplant dip

Un piatto semplice e saporito; questa salsa di melanzane può essere spalmata sul pane tostato o servita come salsina per le feste.

Duration
Totale40min
Preparazione15min
Cottura25min

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

1

melanzana

1,5 cucchiai

olio d'oliva

25 g

noci

30 g

salsa tahina

15 ml

succo di limone

30 g

yogurt

1/3 cucchiaino

sale

1/3 cucchiaino

cumino

1/2 cucchiaino

prezzemolo

Guida dettagliata

  1. Tagliare le melanzane a metà longitudinalmente e cospargere i lati tagliati con un leggero strato di olio d'oliva.

  2. Posizionarle su una teglia da forno e arrostirle per 25 minuti a 200 °C finché non appassiscono.

  3. Estrarre la polpa interna della melanzana e inserirla nel food processor.

  4. Aggiungere le noci, la tahina, il succo di limone fresco, lo yogurt, il sale e il cumino. Miscelare a intensità 2 per 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Completare con un po' di olio d'oliva e prezzemolo fresco.

  6. Servire con cracker o come crema da spalmare sul pane tostato.