Salsa di melanzane
Un piatto semplice e saporito; questa salsa di melanzane può essere spalmata sul pane tostato o servita come salsina per le feste.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1
melanzana
1,5 cucchiai
olio d'oliva
25 g
noci
30 g
salsa tahina
15 ml
succo di limone
30 g
yogurt
1/3 cucchiaino
sale
1/3 cucchiaino
cumino
1/2 cucchiaino
prezzemolo
Guida dettagliata
Tagliare le melanzane a metà longitudinalmente e cospargere i lati tagliati con un leggero strato di olio d'oliva.
Posizionarle su una teglia da forno e arrostirle per 25 minuti a 200 °C finché non appassiscono.
Estrarre la polpa interna della melanzana e inserirla nel food processor.
Aggiungere le noci, la tahina, il succo di limone fresco, lo yogurt, il sale e il cumino. Miscelare a intensità 2 per 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.
Completare con un po' di olio d'oliva e prezzemolo fresco.
Servire con cracker o come crema da spalmare sul pane tostato.