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Sorbetto alla fragola frizzante

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Sparkling Strawberry Sorbet

Questa classica combinazione estiva di champagne e fragole sprigiona tutto il gusto del sole.

Duration
Totale15min
Preparazione15min

Strumenti

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

550 g

fragole, lavate e mondate

2 cucchiai + 125 g

zucchero, separato

1/2

scorza di limone

2 cucchiai

succo di limone

2 cucchiai + 200 g

glucosio

un pizzico

sale

350 ml

champagne o prosecco

Guida dettagliata

  1. Mettere nel congelatore la ciotola per gelatiera KitchenAid per 24 ore.

  2. Mettere in un frullatore le fragole, 2 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e il succo di limone e frullare per 30 secondi ad alta velocità.

  3. Montare l'accessorio frusta sul robot da cucina KitchenAid. Versare la purea di fragole nella ciotola e aggiungere lo zucchero rimanente, il glucosio e il sale.

  4. Impostare la velocità 4 e mescolare per circa un minuto per amalgamare. Quindi, ridurre la velocità a "miscelazione" e aggiungere lo champagne (o prosecco), mescolando solo leggermente per combinare gli ingredienti.

  5. Versare il composto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e raffreddarlo in frigorifero per almeno due ore.

  6. Al momento di preparare il gelato, rimuovere la ciotola per gelatiera dal congelatore e fissarla in posizione sul robot da cucina. Inserire la frusta nella ciotola e versare la base di crema alla lavanda nella ciotola. Bloccare la testa del robot in posizione, regolare la velocità su "miscelazione" e impostare il timer per venti minuti.

  7. Una volta pronto, trasferire a cucchiaiate il sorbetto dalla ciotola in un contenitore a chiusura ermetica e congelare per 6-8 ore.