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Passa la pasta

Spaghetti al tuorlo d'uovo con asparagi saltati in padella

Porre i tuorli d'uovo, la farina e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

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Strumenti

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Trafila per spaghetti

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Dettagli

9

Ingredienti

12

Passaggi

Tempo

40'

Preparazione

10'

Cottura

50'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 125 gfarina di grano
  • 5tuorli d'uovo
  • 150 gpunte di asparagi fresche
  • 2 cucchiaisalsa teriyaki
  • 15 gcoriandolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 1/2peperoncino
  • 250 gfarina di grano
  • 10tuorli d'uovo
  • 300 gpunte di asparagi fresche
  • -salsa teriyaki
  • 30 gcoriandolo tritato
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 1peperoncino
  • 375 gfarina di grano
  • 15tuorli d'uovo
  • 450 gpunte di asparagi fresche
  • 6 cucchiaisalsa teriyaki
  • 45 gcoriandolo tritato
  • 3 spicchiaglio
  • 6 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 2peperoncino
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  • Fase 1

    Porre i tuorli d'uovo, la farina e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 2

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 3

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 4

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

  • Fase 5

    Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.

  • Fase 6

    Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.

  • Fase 7

    Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti in un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 8

    Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.

  • Fase 9

    In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le punte di asparagi, l'aglio, il peperoncino frantumato e far rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta. Aggiungere la salsa teriyaki e far ridurre il liquido della metà.

  • Fase 10

    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolare e trasferirli all'interno della padella con gli asparagi.

  • Fase 11

    Proseguire per 1 minuto la cottura degli spaghetti, poi suddividere in 4 piatti e servire caldi con una spolverata di coriandolo tritato.

  • SUGGERIMENTO

    Per una variante invernale aggiungere del bacon agli asparagi, grattugiare la scorza di un arancio e cospargere di parmigiano grattugiato.

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Spaghetti al tuorlo d'uovo con asparagi saltati in padella

Fase 1

Porre i tuorli d'uovo, la farina e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 2

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 3

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 4

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

Fase 5

Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.

Fase 6

Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.

Fase 7

Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti in un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 8

Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.

Fase 9

In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le punte di asparagi, l'aglio, il peperoncino frantumato e far rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta. Aggiungere la salsa teriyaki e far ridurre il liquido della metà.

Fase 10

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolare e trasferirli all'interno della padella con gli asparagi.

Fase 11

Proseguire per 1 minuto la cottura degli spaghetti, poi suddividere in 4 piatti e servire caldi con una spolverata di coriandolo tritato.

SUGGERIMENTO

Per una variante invernale aggiungere del bacon agli asparagi, grattugiare la scorza di un arancio e cospargere di parmigiano grattugiato.

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