Fase 1
Unire in una ciotola il tonno, i pomodori ciliegini tagliati a metà, il timo, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare in frigo.
Fase 2
Porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.
Fase 6
Cospargere nuovamente con la farina su entrambi i lati della sfoglia, che sarà sempre più lunga. Modificare l'accessorio inserendo al suo posto il dispositivo per spaghetti, impostando il robot da cucina a velocità 2.
Fase 7
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.
Fase 8
Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 9
Mentre la pasta si asciuga, scaldare una padella e versarvi il pomodoro e il tonno marinati.
Fase 10
Lasciar cuocere a fiamma medio-alta per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio.
Fase 11
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il tonno.
Fase 12
Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.
SUGGERIMENTO
Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Fase 1
Unire in una ciotola il tonno, i pomodori ciliegini tagliati a metà, il timo, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare in frigo.
Fase 2
Porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.
Fase 6
Cospargere nuovamente con la farina su entrambi i lati della sfoglia, che sarà sempre più lunga. Modificare l'accessorio inserendo al suo posto il dispositivo per spaghetti, impostando il robot da cucina a velocità 2.
Fase 7
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.
Fase 8
Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 9
Mentre la pasta si asciuga, scaldare una padella e versarvi il pomodoro e il tonno marinati.
Fase 10
Lasciar cuocere a fiamma medio-alta per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio.
Fase 11
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il tonno.
Fase 12
Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.
SUGGERIMENTO
Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.