Pagina precedente
Passa la pasta

Spaghetti di semola con pomodori ciliegini e tonno fresco marinato

Unire in una ciotola il tonno, i pomodori ciliegini tagliati a metà, il timo, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare in frigo.

Inizia a cucinare

Strumenti

Planetarie

Planetarie

Sfogliatrice

Sfogliatrice

Trafila per spaghetti

Trafila per spaghetti

Dettagli

10

Ingredienti

13

Passaggi

Tempo

50'

Preparazione

12'

Cottura

62'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 150 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di semola
  • 2uova medie
  • 150 gfiletto di tonno fresco a dadini
  • 150 gpomodori ciliegini
  • 75 grucola
  • 5 gtimo
  • 1 spicchioaglio
  • -olio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
  • 300 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di semola
  • 3uova medie
  • 350 gfiletto di tonno fresco a dadini
  • 300 gpomodori ciliegini
  • 150 grucola
  • 10 gtimo
  • 2 spicchiaglio
  • -olio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
  • 450 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di semola
  • 5uova medie
  • 450 gfiletto di tonno fresco a dadini
  • 450 gpomodori ciliegini
  • 200 grucola
  • 15 gtimo
  • 3 spicchiaglio
  • -olio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
Comincia ora
  • Fase 1

    Unire in una ciotola il tonno, i pomodori ciliegini tagliati a metà, il timo, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare in frigo.

  • Fase 2

    Porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 3

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 4

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 5

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  • Fase 6

    Cospargere nuovamente con la farina su entrambi i lati della sfoglia, che sarà sempre più lunga. Modificare l'accessorio inserendo al suo posto il dispositivo per spaghetti, impostando il robot da cucina a velocità 2.

  • Fase 7

    Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.

  • Fase 8

    Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 9

    Mentre la pasta si asciuga, scaldare una padella e versarvi il pomodoro e il tonno marinati.

  • Fase 10

    Lasciar cuocere a fiamma medio-alta per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio.

  • Fase 11

    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il tonno.

  • Fase 12

    Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.

  • SUGGERIMENTO

    Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Spaghetti di semola con pomodori ciliegini e tonno fresco marinato

Fase 1

Unire in una ciotola il tonno, i pomodori ciliegini tagliati a metà, il timo, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato. Mescolare e lasciar riposare in frigo.

Fase 2

Porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 3

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 4

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 5

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

Fase 6

Cospargere nuovamente con la farina su entrambi i lati della sfoglia, che sarà sempre più lunga. Modificare l'accessorio inserendo al suo posto il dispositivo per spaghetti, impostando il robot da cucina a velocità 2.

Fase 7

Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere gli spaghetti che usciranno dal taglia pasta.

Fase 8

Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 9

Mentre la pasta si asciuga, scaldare una padella e versarvi il pomodoro e il tonno marinati.

Fase 10

Lasciar cuocere a fiamma medio-alta per 3 minuti mescolando spesso con un cucchiaio.

Fase 11

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il tonno.

Fase 12

Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.

SUGGERIMENTO

Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.