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Tagliatelle con granchio, limone ed erbe aromatiche fresche

Collegate al robot da cucina l’accessorio per tagliare le tagliatelle e passateci i fogli di pasta a velocità 2 sorreggendo con una mano la pasta tagliata che esce. Disponete la pasta tagliata in un singolo strato su un canovaccio pulito o appendetela a uno stenditoio per l’essiccazione.

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Strumenti

Dettagli

12

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

50'

Preparazione

15'

Cottura

65'

Totale

Lasciatela essiccare, poi utilizzatela. In alternativa ricopritela leggermente di farina e conservatela in un contenitore ermetico.

Ingredienti

  • 1porzione di pasta fatta in casa aromatizzata con 1 cucchiaio di peperoncino di espelette e stesa con regolazione di spessore 6
  • 125 ml diolio di oliva
  • 2spicchi di aglio
  • 2peperoncini rossi non piccanti
  • 300 g dipolpa di granchio bianca fresca
  • 2 cucchiai diprezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio didragoncello tritato finemente
  • 2 cucchiai dianeto tritato finemente
  • 1 cucchiaio dimenta tritata finemente
  • 1 cucchiaio dierba cipollina tritata finemente
  • 1-2succo di limoni
  • -sale e pepe nero macinato fresco
Comincia ora
  • Step 1

    Collegate al robot da cucina l’accessorio per tagliare le tagliatelle e passateci i fogli di pasta a velocità 2 sorreggendo con una mano la pasta tagliata che esce. Disponete la pasta tagliata in un singolo strato su un canovaccio pulito o appendetela a uno stenditoio per l’essiccazione. Lasciatela essiccare, poi utilizzatela. In alternativa ricopritela leggermente di farina e conservatela in un contenitore ermetico.

  • Step 2

    Scaldate l’olio di oliva in una padella a fondo alto. Affettate l’aglio e i peperoncini utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Rosolateli per 5 minuti fino a farli colorire leggermente. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Aggiungete la polpa di granchio, le erbe aromatiche e la quantità di succo di limone desiderata. Salate e pepate.

  • Step 3

    Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in piena ebollizione avendo cura che rimangano al dente. Scolatele lasciando uno o due cucchiai di acqua di cottura nella pentola. Aggiungete le tagliatelle e la salsa contenente il granchio, poi mescolate fino a ricoprire di condimento ogni filo di pasta. Servite immediatamente.

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Tagliatelle con granchio, limone ed erbe aromatiche fresche

Step 1

Collegate al robot da cucina l’accessorio per tagliare le tagliatelle e passateci i fogli di pasta a velocità 2 sorreggendo con una mano la pasta tagliata che esce. Disponete la pasta tagliata in un singolo strato su un canovaccio pulito o appendetela a uno stenditoio per l’essiccazione. Lasciatela essiccare, poi utilizzatela. In alternativa ricopritela leggermente di farina e conservatela in un contenitore ermetico.

Step 2

Scaldate l’olio di oliva in una padella a fondo alto. Affettate l’aglio e i peperoncini utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Rosolateli per 5 minuti fino a farli colorire leggermente. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Aggiungete la polpa di granchio, le erbe aromatiche e la quantità di succo di limone desiderata. Salate e pepate.

Step 3

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in piena ebollizione avendo cura che rimangano al dente. Scolatele lasciando uno o due cucchiai di acqua di cottura nella pentola. Aggiungete le tagliatelle e la salsa contenente il granchio, poi mescolate fino a ricoprire di condimento ogni filo di pasta. Servite immediatamente.

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