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Tagliatelle con granchio limone ed erbe aromatiche fresche

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Tagliatelle with crab, lemon and fresh herbs

Duration
Totale1h5
Preparazione50min
Cottura15min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

1

porzione di pasta fatta in casa aromatizzata con 1 cucchiaio di peperoncino di espelette e stesa con regolazione di spessore 6

125 ml

olio di oliva

2 spicchi

di aglio

2

peperoncini rossi non piccanti

300 g

polpa di granchio bianca fresca

2 cucchiai

prezzemolo tritato finemente

1 cucchiaio

dragoncello tritato finemente

2 cucchiai

aneto tritato finemente

1 cucchiaio

menta tritata finemente

1 cucchiaio

erba cipollina tritata finemente

1-2

succo di limoni

q.b.

sale e pepe nero macinato fresco

Guida dettagliata

  1. Collegate al robot da cucina l’accessorio per tagliare le tagliatelle e passateci i fogli di pasta a velocità 2 sorreggendo con una mano la pasta tagliata che esce. Disponete la pasta tagliata in un singolo strato su un canovaccio pulito o appendetela a uno stenditoio per l’essiccazione. Lasciatela essiccare, poi utilizzatela. In alternativa ricopritela leggermente di farina e conservatela in un contenitore ermetico.

  2. Scaldate l’olio di oliva in una padella a fondo alto. Affettate l’aglio e i peperoncini utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Rosolateli per 5 minuti fino a farli colorire leggermente. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Aggiungete la polpa di granchio, le erbe aromatiche e la quantità di succo di limone desiderata. Salate e pepate.

  3. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in piena ebollizione avendo cura che rimangano al dente. Scolatele lasciando uno o due cucchiai di acqua di cottura nella pentola. Aggiungete le tagliatelle e la salsa contenente il granchio, poi mescolate fino a ricoprire di condimento ogni filo di pasta. Servite immediatamente.