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Tagliatelle con granchio limone ed erbe aromatiche fresche

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Tagliatelle with crab, lemon and fresh herbs

Tagliatelle con granchio limone ed erbe aromatiche fresche

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
50min
Cottura
15min
Totale
1h5
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1 porzione di pasta fatta in casa aromatizzata con 1 cucchiaio di peperoncino di espelette e stesa con regolazione di spessore 6

125 ml olio di oliva

2 spicchi di aglio

2 peperoncini rossi non piccanti

300 g polpa di granchio bianca fresca

2 cucchiai prezzemolo tritato finemente

1 cucchiaio dragoncello tritato finemente

2 cucchiai aneto tritato finemente

1 cucchiaio menta tritata finemente

1 cucchiaio erba cipollina tritata finemente

1-2 succo di limoni

q.b. sale e pepe nero macinato fresco

Guida dettagliata

  1. Collegate al robot da cucina l’accessorio per tagliare le tagliatelle e passateci i fogli di pasta a velocità 2 sorreggendo con una mano la pasta tagliata che esce. Disponete la pasta tagliata in un singolo strato su un canovaccio pulito o appendetela a uno stenditoio per l’essiccazione. Lasciatela essiccare, poi utilizzatela. In alternativa ricopritela leggermente di farina e conservatela in un contenitore ermetico.

  2. Scaldate l’olio di oliva in una padella a fondo alto. Affettate l’aglio e i peperoncini utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Rosolateli per 5 minuti fino a farli colorire leggermente. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Aggiungete la polpa di granchio, le erbe aromatiche e la quantità di succo di limone desiderata. Salate e pepate.

  3. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata in piena ebollizione avendo cura che rimangano al dente. Scolatele lasciando uno o due cucchiai di acqua di cottura nella pentola. Aggiungete le tagliatelle e la salsa contenente il granchio, poi mescolate fino a ricoprire di condimento ogni filo di pasta. Servite immediatamente.