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Taquitos

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
taquitos_thumbnail.jpg

Non è un taco e non è un burrito, ma è buonissimo. Questi taquitos al formaggio sono la combinazione perfetta tra questi due classici.

Duration
Totale3h45
Preparazione30min
Cottura3h15

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

1 kg

spalla di manzo

1 cucchiaio

sale

1 cucchiaio

pepe

1/2 cucchiaio

paprika in polvere

1/4 cucchiaino

origano essiccato

1

cipolla tritata

4

spicchi d'aglio

150 ml

succo d'arancia

200 g

pomodori in scatola

150 ml

brodo di manzo

1/4 cucchiaio

cipolla in polvere

1 cucchiaino

cannella

1 cucchiaino

noce moscata

1 cucchiaino

cumino

100 ml

acqua

150 g

formaggio manchego grattugiato

150 g

formaggio cheddar grattugiato

2 cucchiai

olio neutro, per spennellare

Guida dettagliata

  1. Condire la carne con sale, pepe, paprica e origano. Riscaldare 3 cucchiai di olio d'oliva in una pentola con fondo spesso. Scottare la spalla di manzo su tutti i lati. Dividere in 2 parti se la pentola è troppo piccola.

  2. Riscaldare l'olio rimasto e saltare la cipolla e l'aglio. Aggiungere il succo d'arancia, i pomodori in scatola, il brodo di manzo, le spezie e l'acqua. Rimettere la carne nella pentola, coprirla con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 2 ore e mezza. Rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 30 minuti. La carne deve diventare così morbida da staccarsi facilmente.

  3. Mettere la carne nella ciotola del robot da cucina su cui è montato il battitore pasticceria. Miscelare a velocità 2 finché la carne non sarà sfilacciata. Per ottenere una versione più succosa, aggiungere qualche cucchiaio della salsa rimasta nella pentola.

  4. Riempire la tortilla con la carne tritata e i formaggi, arrotolare e spennellare leggermente l'esterno con olio neutro. Cuocere in forno a 215 °C per 15 minuti. Servire con condimenti a scelta, come cipolla rossa sottaceto, panna acida, avocado, mais grigliato o coriandolo.