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Tartare di salmone con ananas e salsa di soia dolce

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Salmon tartare with pineapple and sweet soy sauce

Duration
Totale15min
Preparazione15min

Strumenti

StandMixerStandMixer
MeatGrinderMeatGrinder

Ingredienti:

Porzioni

250 g

filetto di salmone senza pelle

100 g

fette di ananas

1/2

cipollotto

10 g

coriandolo

2 cucchiaio

olio extra vergine di oliva

2 cl

succo di lime

1 cucchiaio

salsa di soia dolce

un pizzico

sale

Guida dettagliata

  1. Montare la piastra per macinazione grossa nell'accessorio tritatutto, poi collegarlo al robot da cucina KitchenAid. Sistemare il vassoio alimenti in cima e una ciotola di media grandezza sotto all'accessorio.

  2. Pelare le fette di ananas, lavare il coriandolo e il cipollotto.

  3. Azionare il robot da cucina a velocità 3.

  4. Tritare tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima le erbe, poi l'ananas e infine il salmone.

  5. Condire con il succo di lime, la salsa di soia dolce, il sale e 2 cucchiai di olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti al salmone.

  6. Suddividere equamente la tartare in 4 piatti da portata freddi e utilizzare un coppapasta o una spatola per realizzare dei dischi.

  7. Per conferire maggiore consistenza al piatto è possibile semi-congelare il salmone (a una temperatura di circa -5 °C) prima di tritarlo.