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Tartare di salmone con ananas e salsa di soia dolce

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Salmon tartare with pineapple and sweet soy sauce

Tartare di salmone con ananas e salsa di soia dolce

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Preparazione
15min
Totale
15min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 g filetto di salmone senza pelle

100 g fette di ananas

1/2 cipollotto

10 g coriandolo

2 cucchiaio olio extra vergine di oliva

2 cl succo di lime

1 cucchiaio salsa di soia dolce

un pizzico sale

Guida dettagliata

  1. Montare la piastra per macinazione grossa nell'accessorio tritatutto, poi collegarlo al robot da cucina KitchenAid. Sistemare il vassoio alimenti in cima e una ciotola di media grandezza sotto all'accessorio.

  2. Pelare le fette di ananas, lavare il coriandolo e il cipollotto.

  3. Azionare il robot da cucina a velocità 3.

  4. Tritare tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima le erbe, poi l'ananas e infine il salmone.

  5. Condire con il succo di lime, la salsa di soia dolce, il sale e 2 cucchiai di olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti al salmone.

  6. Suddividere equamente la tartare in 4 piatti da portata freddi e utilizzare un coppapasta o una spatola per realizzare dei dischi.

  7. Per conferire maggiore consistenza al piatto è possibile semi-congelare il salmone (a una temperatura di circa -5 °C) prima di tritarlo.

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