Strumenti
Ingredienti:
250 g filetto di salmone senza pelle
100 g fette di ananas
1/2 cipollotto
10 g coriandolo
2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
2 cl succo di lime
1 cucchiaio salsa di soia dolce
un pizzico sale
Guida dettagliata
Montare la piastra per macinazione grossa nell'accessorio tritatutto, poi collegarlo al robot da cucina KitchenAid. Sistemare il vassoio alimenti in cima e una ciotola di media grandezza sotto all'accessorio.
Pelare le fette di ananas, lavare il coriandolo e il cipollotto.
Azionare il robot da cucina a velocità 3.
Tritare tutti gli ingredienti nel seguente ordine: prima le erbe, poi l'ananas e infine il salmone.
Condire con il succo di lime, la salsa di soia dolce, il sale e 2 cucchiai di olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti al salmone.
Suddividere equamente la tartare in 4 piatti da portata freddi e utilizzare un coppapasta o una spatola per realizzare dei dischi.
Per conferire maggiore consistenza al piatto è possibile semi-congelare il salmone (a una temperatura di circa -5 °C) prima di tritarlo.