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Dolci ossessioni

Tiramisù fatto in casa

Un classico dessert italiano, questo tiramisù è incredibilmente gustoso e saporito.

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Strumenti

Dettagli

6

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

240'

Cottura

260'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 1uova
  • 40 gzucchero a velo
  • 167 gmascarpone
  • 8amaretti croccanti
  • 42 mlespresso
  • 1 cucchiaiopolvere di cacao
  • 2uova
  • 80 gzucchero a velo
  • 333 gmascarpone
  • 16amaretti croccanti
  • 83 mlespresso
  • 2 cucchiaipolvere di cacao
  • 3uova
  • 120 gzucchero a velo
  • 500 gmascarpone
  • 24amaretti croccanti
  • 125 mlespresso
  • 3 cucchiaipolvere di cacao
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  • 1° passaggio

    Mettere i tuorli e lo zucchero a velo nella ciotola del robot da cucina.

  • 2° passaggio

    Ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Sbattere le uova per almeno 4 minuti fino a quando la miscela non diventa leggera e spumosa.

  • 3° passaggio

    Aggiungere il mascarpone un cucchiaio alla volta e frullare per almeno 30 secondi a velocità 6 fino ad aggiungere un altro cucchiaio di mascarpone.

  • 4° passaggio

    Immergere gli amaretti nell'espresso. I biscotti devono essere inumiditi ma non completamente imbevuti.

  • 5° passaggio

    Disporre metà dei biscotti uno di fianco all'altro in un vassoio profondo. Coprire con metà della miscela di mascarpone.

  • 6° passaggio

    Ripetere l'ultimo passaggio e avvolgere il vassoio con pellicola trasparente ben aderente. Lasciare in frigorifero almeno per 4 ore.

  • 7° passaggio

    Spolverare il tiramisù con il cacao in polvere appena prima di servire.

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Tiramisù fatto in casa

1° passaggio

Mettere i tuorli e lo zucchero a velo nella ciotola del robot da cucina.

2° passaggio

Ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Sbattere le uova per almeno 4 minuti fino a quando la miscela non diventa leggera e spumosa.

3° passaggio

Aggiungere il mascarpone un cucchiaio alla volta e frullare per almeno 30 secondi a velocità 6 fino ad aggiungere un altro cucchiaio di mascarpone.

4° passaggio

Immergere gli amaretti nell'espresso. I biscotti devono essere inumiditi ma non completamente imbevuti.

5° passaggio

Disporre metà dei biscotti uno di fianco all'altro in un vassoio profondo. Coprire con metà della miscela di mascarpone.

6° passaggio

Ripetere l'ultimo passaggio e avvolgere il vassoio con pellicola trasparente ben aderente. Lasciare in frigorifero almeno per 4 ore.

7° passaggio

Spolverare il tiramisù con il cacao in polvere appena prima di servire.

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