Skip the navigation

Torta al cioccolato senza farina

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Flourless chocolate cake

La migliore torta al cioccolato che tu abbia mai provato.

Duration
Totale1h10
Preparazione20min
Cottura50min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

85 g

burro

225 g

scaglie di cioccolato fondente

150 g

zucchero extrafine

6

uova, con tuorli e albumi separati

Guida dettagliata

  1. Inserire il cioccolato e il burro in una ciotola e far sciogliere nel microonde per 30 secondi. Lasciar raffreddare leggermente.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli alla miscela con il cioccolato e mescolare bene.

  3. Versare gli albumi nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e montare alla velocità 10 fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare a neve.

  4. Amalgamare delicatamente la miscela con il cioccolato e gli albumi. Versare il composto in uno stampo per torte da 24 cm leggermente unto.

  5. Cuocere per 50 minuti in forno a 135 °C. Far raffreddare lasciando il forno aperto. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.