Torta al cioccolato senza farina
La migliore torta al cioccolato che tu abbia mai provato.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
85 g
burro
225 g
scaglie di cioccolato fondente
150 g
zucchero extrafine
6
uova, con tuorli e albumi separati
Guida dettagliata
Inserire il cioccolato e il burro in una ciotola e far sciogliere nel microonde per 30 secondi. Lasciar raffreddare leggermente.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli alla miscela con il cioccolato e mescolare bene.
Versare gli albumi nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e montare alla velocità 10 fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare a neve.
Amalgamare delicatamente la miscela con il cioccolato e gli albumi. Versare il composto in uno stampo per torte da 24 cm leggermente unto.
Cuocere per 50 minuti in forno a 135 °C. Far raffreddare lasciando il forno aperto. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.