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Torta di carne macinata

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
mincedmeatpie_thumbnail.jpg

Questa torta è una vera bomba al gusto umami ed è il cibo ideale per coccolarsi in una giornata fredda.

Duration
Totale1h10
Preparazione30min
Cottura40min

Strumenti

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

175 g

pancetta di maiale, tagliata a pezzetti medi

250 g

capocollo di maiale, tagliato a pezzetti medi

175 g

carne di manzo magra, tagliata a pezzetti medi

5 cucchiai

olio d'oliva

2 cucchiaini

sale

1 cucchiaini

pepe nero

1

cipolla, tritata

3

spicchi d'aglio

400 g

funghi misti

120 g

porri, affettati

2 rametti

timo

2 cucchiai

farina comune

150 ml

brodo di manzo

1 cucchiai

salsa di soia

750 g

pasta sfoglia di base, suddivisa in 3 pezzi uguali

1

uova

Guida dettagliata

  1. Per preparare la carne macinata, mettere la carne nel congelatore per 30 minuti prima di macinarla.

  2. Inserire la carne nel tritacarne su cui è montata la piastra forata a grana fine e impostare la velocità 4.

  3. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e cuocere la carne a fuoco medio. Condire con sale, pepe e noce moscata. Mettere da parte.

  4. Nella stessa padella, riscaldare l'olio d'oliva rimanente e aggiungere la cipolla. Cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere i funghi. Lasciare che i funghi siano dorati su un lato prima di mescolare. Aggiungere l'aglio tritato, le foglie di timo e i porri tagliati. Cuocerli per altri 4 minuti.

  5. Rimettere la carne cotta nella padella e spolverare con la farina. Lasciare che la farina assorba una parte del liquido, quindi aggiungere il brodo di manzo e la salsa di soia. Lasciare addensare a fuoco basso per 10 minuti. Mettere da parte e far raffreddare a temperatura ambiente.

  6. Stendere 3 fogli di pasta sfoglia. Metterne uno nella terrina per torte, tagliare i bordi in eccesso, quindi riempire con il ripieno di carne. Coprire il ripieno con il secondo foglio di pasta sfoglia e piegare i bordi sotto il foglio inferiore. Utilizzare uno stampo per biscotti per ricavare decorazioni dal terzo foglio di pasta sfoglia da mettere sopra la torta. Spennellare con un uovo sbattuto e fare un taglio a croce con un coltello in modo che il vapore possa fuoriuscire durante la cottura. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 195 °C.