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Dolci ossessioni

Torta marmorizzata

Deliziosa torta dalla consistenza umida realizzata mescolando un impasto a base di vaniglia e uno a base di cioccolato.

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Strumenti

Dettagli

10

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

15'

Cottura

20'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 105 gburro a temperatura ambiente
  • 150 gzucchero extrafine
  • 1.7uova
  • 120 gfarina comune
  • 2/3 di cucchiainolievito
  • 1/6 di cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 26,7 mllatte intero
  • 16,7 gpolvere di cacao
  • 2 cucchiaiacqua
  • 210 gburro a temperatura ambiente
  • 300 gzucchero extrafine
  • 3.3uova
  • 240 gfarina comune
  • 1,3 cucchiainilievito
  • 1/3 di cucchiainosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 53,3 mllatte intero
  • 33,3 gpolvere di cacao
  • 4 cucchiaiacqua
  • 315 gburro a temperatura ambiente
  • 450 gzucchero extrafine
  • 5uova
  • 360 gfarina comune
  • 2 cucchiainilievito
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiaino e mezzoestratto di vaniglia
  • 80 mllatte intero
  • 50 gpolvere di cacao
  • 6 cucchiaiacqua
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  • 1° passo

    Aggiungere il burro e 400 g di zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Sbattere a velocità 6 per 3 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.

  • 2° passo

    Ridurre la velocità a 2 e aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia e il latte. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  • 3° passo

    Dividere l'impasto in due ciotole.

  • 4° passo

    Versare 50 g di zucchero extrafine, il cacao in polvere e l'acqua in una ciotola di grandezza media e mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere il composto a una delle ciotole con l'impasto e miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

  • 5° passaggio

    Posizionare una cucchiaiata di impasto alla vaniglia in una teglia preparata e distribuirlo sul fondo. Utilizzando un altro cucchiaio, aggiungere una porzione di impasto al cioccolato sopra lo strato di impasto alla vaniglia. Premere leggermente verso il basso l'impasto al cioccolato, lasciando visibile una parte di impasto alla vaniglia. Ripetere questi passaggi fino a quando lo stampo della torta non è pieno per 3/4.

  • 6° passaggio

    Cuocere per 50 minuti in un forno preriscaldato a 175 °C.

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Torta marmorizzata

1° passo

Aggiungere il burro e 400 g di zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Sbattere a velocità 6 per 3 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.

2° passo

Ridurre la velocità a 2 e aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia e il latte. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

3° passo

Dividere l'impasto in due ciotole.

4° passo

Versare 50 g di zucchero extrafine, il cacao in polvere e l'acqua in una ciotola di grandezza media e mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere il composto a una delle ciotole con l'impasto e miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.

5° passaggio

Posizionare una cucchiaiata di impasto alla vaniglia in una teglia preparata e distribuirlo sul fondo. Utilizzando un altro cucchiaio, aggiungere una porzione di impasto al cioccolato sopra lo strato di impasto alla vaniglia. Premere leggermente verso il basso l'impasto al cioccolato, lasciando visibile una parte di impasto alla vaniglia. Ripetere questi passaggi fino a quando lo stampo della torta non è pieno per 3/4.

6° passaggio

Cuocere per 50 minuti in un forno preriscaldato a 175 °C.

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