1° passo
Aggiungere il burro e 400 g di zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Sbattere a velocità 6 per 3 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.
2° passo
Ridurre la velocità a 2 e aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia e il latte. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
3° passo
Dividere l'impasto in due ciotole.
4° passo
Versare 50 g di zucchero extrafine, il cacao in polvere e l'acqua in una ciotola di grandezza media e mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere il composto a una delle ciotole con l'impasto e miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
5° passaggio
Posizionare una cucchiaiata di impasto alla vaniglia in una teglia preparata e distribuirlo sul fondo. Utilizzando un altro cucchiaio, aggiungere una porzione di impasto al cioccolato sopra lo strato di impasto alla vaniglia. Premere leggermente verso il basso l'impasto al cioccolato, lasciando visibile una parte di impasto alla vaniglia. Ripetere questi passaggi fino a quando lo stampo della torta non è pieno per 3/4.
6° passaggio
Cuocere per 50 minuti in un forno preriscaldato a 175 °C.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passo
Aggiungere il burro e 400 g di zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Sbattere a velocità 6 per 3 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.
2° passo
Ridurre la velocità a 2 e aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia e il latte. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
3° passo
Dividere l'impasto in due ciotole.
4° passo
Versare 50 g di zucchero extrafine, il cacao in polvere e l'acqua in una ciotola di grandezza media e mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere il composto a una delle ciotole con l'impasto e miscelare a velocità 1 finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
5° passaggio
Posizionare una cucchiaiata di impasto alla vaniglia in una teglia preparata e distribuirlo sul fondo. Utilizzando un altro cucchiaio, aggiungere una porzione di impasto al cioccolato sopra lo strato di impasto alla vaniglia. Premere leggermente verso il basso l'impasto al cioccolato, lasciando visibile una parte di impasto alla vaniglia. Ripetere questi passaggi fino a quando lo stampo della torta non è pieno per 3/4.
6° passaggio
Cuocere per 50 minuti in un forno preriscaldato a 175 °C.