Tortilla de patatas
Questo tradizionale piatto spagnolo rievoca in un istante splendide giornate di sole.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1
patata
1/2
cipolla
66 g
olio d'oliva
2
uova
1/3 cucchiaino
sale
Guida dettagliata
Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di disco per grattugiare. Inserire la cipolla a velocità 6.
Pelare le patate. Inserire nell'accessorio food processor il disco per grattugiare e tagliare le patate utilizzando la velocità 6.
Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto in una padella grande. Aggiungere le cipolle e friggerle finché non sono morbide e leggermente caramellate. Aggiungere le patate e lasciarle cuocere per 10 minuti fino a quando risultano ben cotte.
Rompere le uova in una ciotola. Aggiungere il sale e le patate calde e mescolare tutti gli ingredienti con delicatezza. Coprire con un panno e lasciar riposare per circa 10 minuti.
Trasferire il composto in una piccola padella.
Cuocere a fuoco medio finché i lati e la parte superiore non sono appena rassodati e la base non è leggermente dorata. Capovolgere la tortilla utilizzando una spatola grande.
Cuocere l'altro lato per 3-4 minuti o fino a quando la tortilla avrà acquisito una doratura uniforme e sarà cotta all'interno. Trasferire su un piatto da portata.