Skip the navigation

Tortillas di farina di mais bianco

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
masatortillas_thumbnail.jpg

Deliziose tortillas di mais senza glutine, facili da preparare e perfette per le tue serate a base di tacos.

Duration
Totale1h
Preparazione20min
Cottura40min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

240 g

farina di mais bianco

350 ml

acqua calda

2 cucchiai

olio aromatizzato all'aglio

1/2 cucchiaini

sale

480 g for pupuas or 250 g for sopes

chorizo crudo

60 g

lattuga sminuzzata

40 g

queso fresco grattugiato

2 cucchiai

avocado tagliato a dadini

2 cucchiai

pomodori tagliati a dadini

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 28 tortillas, 14 pupusas o 14 sopes.

  2. Per preparare l'impasto, aggiungere la farina di mais bianco, l'acqua, l'olio aromatizzato all'aglio e il sale nella ciotola della planetaria Artisan. Collegare la ciotola e la frusta piatta alla planetaria. Impostare la velocità 4 e miscelare per 4 minuti o finché l'impasto non risulta liscio. Utilizzare lo stesso impasto per creare tortillas, pupusas o sopes.

  3. Per preparare le tortillas, avvolgere entrambi i lati della pressa per tortillas nella pellicola trasparente. Modellare l'impasto formando 28 palline da 30 g. Posizionare una pallina al centro della pressa e appiattirla per creare la tortilla. Trasferire su una teglia rivestita di carta da forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocere le tortillas un po' alla volta per 1 minuto e mezzo per lato, o finché non diventano leggermente colorate.

  4. Per preparare le pupusas, cuocere il chorizo in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 7 minuti, quindi scolarlo. Modellare l'impasto formando 28 palline da 30 g. Stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di 0,6 cm. Mettere 2 cucchiai di chorizo al centro di un disco di impasto e coprire con il secondo disco. Pizzicare i bordi per sigillare i dischi. Cuocere le sopes un po' alla volta in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 4 minuti per lato, o finché non diventano dorate.

  5. Per preparare le sopes, cuocere il chorizo in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 7 minuti, quindi scolarlo. Modellare l'impasto formando 14 palline da 55 g. Stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di 0,6 cm. Cuocere le sopes un po' alla volta in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 4 minuti per lato, o finché non diventano dorate. Aggiungere sulle sopes chorizo, lattuga, queso fresco, avocado e pomodori.

  6. Suggerimento: con questi piatti puoi sbizzarrirti con condimenti, contorni e farciture. Per preparare i nachos, tagliare le tortillas in quattro parti e friggerle.