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Waffle belga

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Brussels waffles

Un classico belga, questi waffle sono sottili, leggeri e soffici.

Duration
Totale1h20
Preparazione1h
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

100 g

burro fuso

12 g

lievito fresco

250 ml

latte caldo

250 ml

acqua minerale calda

2

uova

300 g

farina

un pizzico

sale

Guida dettagliata

  1. Versare il latte caldo e l'acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Aggiungere il lievito sbriciolato. Collegare la frusta a filo al robot da cucina e miscelare a velocità 2 fino a quando il lievito non si scioglie.

  2. Aggiungere i tuorli e miscelare di nuovo a velocità 2 fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. In un'altra ciotola, versare la farina e il sale. Spostare la leva di controllo della velocità su 2 e miscelare gli ingredienti secchi. Incorporare lentamente alla miscela di latte.

  4. Versare il burro fuso e miscelare per un altro minuto. Spostare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare per 4 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.

  5. In un'altra ciotola, montare gli albumi a velocità 8 fino a ottenere una consistenza soffice.

  6. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e iniziare ad aggiungere l'impasto agli albumi. Miscelare fino a quando il composto non è completamente incorporato.

  7. Coprire l'impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per 30 minuti. 

  8. Riscaldare la piastra per waffle a temperatura alta. Con un mestolo, versare 2 porzioni di impasto sulla piastra per waffle e cuocere fino a doratura. Ripetere fino a quando non viene usato tutto l'impasto. Servire immediatamente.