Skip the navigation

Perché l'espresso fuoriesce troppo velocemente?

Se ti sembra che l'espresso fuoriesca dalla macchina troppo rapidamente (o lentamente), consulta i nostri consigli qui...

Dopo aver preparato l'espresso e aver premuto il pulsante di avvio, verrà erogata la quantità corretta di acqua (a seconda del numero di tazzine selezionato con il pulsante della dose: 1 (~ 30 ml) o 2 (~ 60 ml). L'acqua calda viene spinta attraverso il caffè macinato inserito nel filtro a cestello e pressato.

La durata della preparazione è compresa tra 20 e 30 secondi per 1 e 2 tazzine.

  • Se inferiore a 20 secondi (esce troppo rapidamente): il caffè è troppo grossolano, quindi utilizzare una macinatura più fine. Il caffè nel filtro a cestello potrebbe non essere sufficiente oppure potrebbe essere stato pressato troppo dolcemente, quindi provare a usare più forza (15-20 kg di forza).
  • Se superiore a 30 secondi (esce troppo lentamente): aumentare le dimensioni della macinatura e/o ridurre la pressatura del caffè.

Domande frequenti correlate

Questo articolo è stato utile?

yesno