Biscotti alla marmellata
Una ricetta semplice per preparare dei buonissimi biscotti farciti di marmellata fatta in casa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
100 g
burro ammorbidito
170 g
zucchero extrafine
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
1
uovo grande
210 g
farina comune
150 g
marmellata di lamponi senza semi
Guida dettagliata
Unire il burro e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per 1 minuto.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo. Miscelare a velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina. Continuare a miscelare fino a quando l'impasto prende forma.
Formare una palla con l'impasto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Rimuovere la pellicola e stendere l'impasto con il mattarello su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in due parti.
Ritagliare i biscotti utilizzando un'apposita formina rotonda. Disporre i biscotti su una teglia da forno.
Distribuire un po' di marmellata senza semi su ciascun biscotto
Stendere la seconda parte dell'impasto. Ritagliare i biscotti utilizzando nuovamente la formina rotonda, quindi praticare dei piccoli fori al centro.
Adagiare i biscotti con i fori su quelli con la marmellata.
Cuocere per 7-9 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Lasciare raffreddare completamente.