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Bambini e famiglia

Biscotti natalizi di pan di zenzero

Prepara questi famosi biscotti di Natale con la nostra ricetta a prova d'errore.

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Strumenti

Planetarie

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Frusta piatta

Frusta piatta

Ciotola da 4,8 L

Ciotola da 4,8 L

Dettagli

14

Ingredienti

11

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

15'

Cottura

25'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 120 gfarina comune
  • 1/3 di cucchiainolievito
  • 1/6 di cucchiainosale
  • 1/3 di cucchiainonoce moscata grattugiata
  • 1/3 di cucchiainochiodi di garofano in polvere
  • 1/3 di cucchiainocannella in polvere
  • 1/3 di cucchiainozenzero in polvere
  • 75 gburro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 100 gzucchero di canna scuro
  • 1/3uovo
  • -ghiaccia reale per le decorazioni:
  • 26,7 galbumi pastorizzati, a temperatura ambiente
  • 1/3 di cucchiainosucco di limone
  • 75 gzucchero a velo
  • 240 gfarina comune
  • 2/3 di cucchiainolievito
  • 1/3 di cucchiainosale
  • 2/3 di cucchiainonoce moscata grattugiata
  • 2/3 di cucchiainochiodi di garofano in polvere
  • 2/3 di cucchiainocannella in polvere
  • 2/3 di cucchiainozenzero in polvere
  • 150 gburro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 gzucchero di canna scuro
  • 2/3uovo
  • -ghiaccia reale per le decorazioni:
  • 53,3 galbumi pastorizzati, a temperatura ambiente
  • 2/3 di cucchiainosucco di limone
  • 150 gzucchero a velo
  • 360 gfarina comune
  • 1 cucchiainolievito
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainonoce moscata grattugiata
  • 1 cucchiainochiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 225 gburro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 300 gzucchero di canna scuro
  • 1uovo
  • -ghiaccia reale per le decorazioni:
  • 80 galbumi pastorizzati, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 225 gzucchero a velo
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  • 1° passaggio

    Preparazione dei biscotti: collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il lievito e le spezie in una ciotola a velocità 4. Mettere da parte.

  • 2° passaggio

    Mettere il burro e lo zucchero di canna integrale in un'altra ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto di colore più chiaro.

  • 3° passaggio

    Ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Aggiungere l'uovo e il sale, rimuovendo con una spatola in gomma, se necessario, eventuali ingredienti non miscelati dal bordo della ciotola.

  • 4° passaggio

    Mescolare gli ingredienti finché non sono ben amalgamati. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere gradualmente la farina setacciata. Mescolare finché non si forma un impasto compatto.

  • 5° passaggio

    Posizionare l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Conservarlo in frigorifero per 20 minuti.

  • 6° passaggio

    Rimuovere l'impasto dal frigorifero. Rimuovere lo strato superiore di pellicola trasparente.

  • 7° passaggio

    Tagliare i biscotti nella forma desiderata utilizzando gli stampini per biscotti. Disporre i biscotti su un vassoio da forno rivestito con carta da forno.

  • 8° passaggio

    Cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. I biscotti devono sembrare asciutti, ma morbidi al tatto.

  • 9° passaggio

    Rimuoverli dal vassoio da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

  • 10° passaggio

    Preparazione della ghiaccia reale: aggiungere gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare a velocità 6 finché gli albumi non assumono una consistenza spumosa. Aggiungere il succo di limone.

  • 11° passaggio

    Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.

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Biscotti natalizi di pan di zenzero

1° passaggio

Preparazione dei biscotti: collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il lievito e le spezie in una ciotola a velocità 4. Mettere da parte.

2° passaggio

Mettere il burro e lo zucchero di canna integrale in un'altra ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto di colore più chiaro.

3° passaggio

Ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Aggiungere l'uovo e il sale, rimuovendo con una spatola in gomma, se necessario, eventuali ingredienti non miscelati dal bordo della ciotola.

4° passaggio

Mescolare gli ingredienti finché non sono ben amalgamati. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere gradualmente la farina setacciata. Mescolare finché non si forma un impasto compatto.

5° passaggio

Posizionare l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Conservarlo in frigorifero per 20 minuti.

6° passaggio

Rimuovere l'impasto dal frigorifero. Rimuovere lo strato superiore di pellicola trasparente.

7° passaggio

Tagliare i biscotti nella forma desiderata utilizzando gli stampini per biscotti. Disporre i biscotti su un vassoio da forno rivestito con carta da forno.

8° passaggio

Cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. I biscotti devono sembrare asciutti, ma morbidi al tatto.

9° passaggio

Rimuoverli dal vassoio da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

10° passaggio

Preparazione della ghiaccia reale: aggiungere gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare a velocità 6 finché gli albumi non assumono una consistenza spumosa. Aggiungere il succo di limone.

11° passaggio

Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.

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