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Chilaquiles con salsa di barbabietola piccante

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chilaquiles with Spicy Beetroot Salsa

Questo piatto piccante alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.

Duration
Totale1h
Preparazione30min
Cottura30min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

300 g

barbabietole di medie dimensioni, sbucciate e tagliate a cubetti

15 ml

olio d'oliva

20 g

peperoncino jalapeño piccolo

25 g

scalogno (piccolo)

2

spicchi d'aglio

3 cucchiai

succo di lime

1/2

lime

100 g

coriandolo fresco

1 1/2 cucchiaino

sale

160 ml

olio di canola

10

tortillas di mais rotonde

2

uova grandi

queso fresco sbriciolato

panna acida

microgreens

semi di zucca tostati

Guida dettagliata

  1. Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Togliere la padella dal fuoco.

  2. Mentre le barbabietole cuociono, scaldare una padella a fuoco medio-alto, aggiungere olio d'oliva e far abbrustolire leggermente il jalapeño, lo scalogno e l'aglio. Mettere da parte.

  3. Utilizzare una schiumarola per trasferire le barbabietole cotte nel frullatore KitchenAid e aggiungere jalapeño, scalogno, aglio, succo e scorza di lime e ¼ di tazza di acqua di cottura delle barbabietole. Impostare la velocità su 4 e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Arrestare il frullatore, aggiungere il coriandolo, quindi utilizzare la funzione Pulse cinque o sei volte. Mettere da parte.

  4. Versare l'olio di canola in una padella grande con i bordi alti e riscaldare per tre minuti a fuoco medio-alto. Nel frattempo, tagliare le tortillas in piccoli triangoli, dividendo ogni tortilla circolare in quarti e poi ogni quarto a metà (o in tre parti). Quando l'olio è abbastanza caldo, friggere pochi triangoli di tortilla alla volta in modo che non si sovrappongano tra loro. Utilizzare delle pinze per voltare i triangoli di tortilla dopo due minuti e friggere per altri due minuti o fino a che non saranno croccanti ma non troppo scuri. Trasferire i triangoli di tortilla su una teglia coperta di carta da cucina e salarli leggermente. Continuare fino a friggere tutti i triangoli.

  5. Dopo aver fritto tutti i triangoli, abbassare la fiamma a fuoco medio, versare la salsa di barbabietola nella padella e lasciarla sobbollire. A questo punto, aggiungere i triangoli di tortilla fritti e mescolare per ricoprirli uniformemente di salsa. Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte.

  6. Scaldare una padella a fuoco medio e ungerla con un po' di burro o olio d'oliva. Una volta calda, rompervi le uova, coprire la padella e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il bianco dell'uovo non sarà completamente cotto ma il tuorlo ancora morbido.

  7. Impilare i triangoli di tortilla ricoperti di salsa in due piatti, disporre un uovo sopra ogni porzione e guarnire con panna acida, una spolverata di queso fresco, semi di zucca tostati, coriandolo fresco e microgreens. Servire immediatamente.