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Chilaquiles con salsa di barbabietola piccante

Questo piatto piccante alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.

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Dettagli

17

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

30'

Cottura

60'

Totale

Ingredienti

  • 300 gbarbabietole di medie dimensioni, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 14 mlolio d'oliva
  • 20 gpeperoncino jalapeño piccolo
  • 25 gscalogno (piccolo)
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaisucco di lime
  • 1/2 limelime
  • 100 gcoriandolo fresco
  • 1 cucchiaino e mezzosale
  • 160 golio di canola
  • 10tortillas di mais rotonde
  • 2uova grandi
  • -per guarnire:
  • -queso fresco sbriciolato
  • -panna acida
  • -microgreens
  • -semi di zucca tostati
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  • 1° passaggio

    Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Togliere la padella dal fuoco.

  • 2° passaggio

    Mentre le barbabietole cuociono, scaldare una padella a fuoco medio-alto, aggiungere olio d'oliva e far abbrustolire leggermente il jalapeño, lo scalogno e l'aglio. Mettere da parte.

  • 3° passaggio

    Utilizzare una schiumarola per trasferire le barbabietole cotte nel frullatore KitchenAid e aggiungere jalapeño, scalogno, aglio, succo e scorza di lime e ¼ di tazza di acqua di cottura delle barbabietole. Impostare la velocità su 4 e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Arrestare il frullatore, aggiungere il coriandolo, quindi utilizzare la funzione Pulse cinque o sei volte. Mettere da parte.

  • 4° passaggio

    Versare l'olio di canola in una padella grande con i bordi alti e riscaldare per tre minuti a fuoco medio-alto. Nel frattempo, tagliare le tortillas in piccoli triangoli, dividendo ogni tortilla circolare in quarti e poi ogni quarto a metà (o in tre parti). Quando l'olio è abbastanza caldo, friggere pochi triangoli di tortilla alla volta in modo che non si sovrappongano tra loro. Utilizzare delle pinze per voltare i triangoli di tortilla dopo due minuti e friggere per altri due minuti o fino a che non saranno croccanti ma non troppo scuri. Trasferire i triangoli di tortilla su una teglia coperta di carta da cucina e salarli leggermente. Continuare fino a friggere tutti i triangoli.

  • 5° passaggio

    Dopo aver fritto tutti i triangoli, abbassare la fiamma a fuoco medio, versare la salsa di barbabietola nella padella e lasciarla sobbollire. A questo punto, aggiungere i triangoli di tortilla fritti e mescolare per ricoprirli uniformemente di salsa. Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte.

  • 6° passaggio

    Scaldare una padella a fuoco medio e ungerla con un po' di burro o olio d'oliva. Una volta calda, rompervi le uova, coprire la padella e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il bianco dell'uovo non sarà completamente cotto ma il tuorlo ancora morbido.

  • 7° passaggio

    Impilare i triangoli di tortilla ricoperti di salsa in due piatti, disporre un uovo sopra ogni porzione e guarnire con panna acida, una spolverata di queso fresco, semi di zucca tostati, coriandolo fresco e microgreens. Servire immediatamente.

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Chilaquiles con salsa di barbabietola piccante

1° passaggio

Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Togliere la padella dal fuoco.

2° passaggio

Mentre le barbabietole cuociono, scaldare una padella a fuoco medio-alto, aggiungere olio d'oliva e far abbrustolire leggermente il jalapeño, lo scalogno e l'aglio. Mettere da parte.

3° passaggio

Utilizzare una schiumarola per trasferire le barbabietole cotte nel frullatore KitchenAid e aggiungere jalapeño, scalogno, aglio, succo e scorza di lime e ¼ di tazza di acqua di cottura delle barbabietole. Impostare la velocità su 4 e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Arrestare il frullatore, aggiungere il coriandolo, quindi utilizzare la funzione Pulse cinque o sei volte. Mettere da parte.

4° passaggio

Versare l'olio di canola in una padella grande con i bordi alti e riscaldare per tre minuti a fuoco medio-alto. Nel frattempo, tagliare le tortillas in piccoli triangoli, dividendo ogni tortilla circolare in quarti e poi ogni quarto a metà (o in tre parti). Quando l'olio è abbastanza caldo, friggere pochi triangoli di tortilla alla volta in modo che non si sovrappongano tra loro. Utilizzare delle pinze per voltare i triangoli di tortilla dopo due minuti e friggere per altri due minuti o fino a che non saranno croccanti ma non troppo scuri. Trasferire i triangoli di tortilla su una teglia coperta di carta da cucina e salarli leggermente. Continuare fino a friggere tutti i triangoli.

5° passaggio

Dopo aver fritto tutti i triangoli, abbassare la fiamma a fuoco medio, versare la salsa di barbabietola nella padella e lasciarla sobbollire. A questo punto, aggiungere i triangoli di tortilla fritti e mescolare per ricoprirli uniformemente di salsa. Togliere la padella dal fuoco e metterla da parte.

6° passaggio

Scaldare una padella a fuoco medio e ungerla con un po' di burro o olio d'oliva. Una volta calda, rompervi le uova, coprire la padella e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il bianco dell'uovo non sarà completamente cotto ma il tuorlo ancora morbido.

7° passaggio

Impilare i triangoli di tortilla ricoperti di salsa in due piatti, disporre un uovo sopra ogni porzione e guarnire con panna acida, una spolverata di queso fresco, semi di zucca tostati, coriandolo fresco e microgreens. Servire immediatamente.

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