Skip the navigation

Lasagna di zucchine

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Zucchini lasagna

Ecco la lasagna vegetariana più gustosa: con zucchine, mozzarella e feta.

Duration
Totale35min
Preparazione15min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer
SheetCutterSheetCutter

Ingredienti:

Porzioni

2

zucchine

200 g

feta

1

pomodoro, tagliato in pezzi grossi

100 g

pomodori secchi

1 cucchiaino

pepe nero

1 spicchio

aglio

200 g

mozzarella

5

foglie di basilico

Guida dettagliata

  1. Collegare l'accessorio per tagliare a strisce frutta e verdura al robot da cucina. Ruotare la leva di sblocco della lama in modo da avere spazio per inserire le zucchine.

  2. Sbucciare le zucchine e, se necessario, tagliare le estremità in modo che si possano inserire sul supporto per cibo e sullo spiedo.

  3. Posizionare le zucchine sull'accessorio per tagliare e strisce frutta e verdura.

  4. Agganciare la lama spessa all'accessorio per tagliare a strisce frutta e verdura.

  5. Ruotare la leva di controllo della velocità su 1 e raccogliere le strisce di zucchina con le mani.

  6. Tagliare le strisce di zucchina in base alle dimensioni della pirofila.

  7. In un frullatore, aggiungere la feta, il pomodoro, i pomodori secchi, l'aglio e il pepe nero. Mescolare per 2 minuti alla velocità 6 fino a quando la salsa non risulta cremosa.

  8. Applicarne uno strato sottile sul fondo della pirofila e coprire con le strisce di zucchine.

  9. Aggiungere uno strato di salsa e qualche fetta di mozzarella. Ripetere questo passaggio fino a quando le strisce di zucchine e la salsa non finiscono.

  10. Mettere in un forno preriscaldato a 200 °C e cuocere per 15-20 minuti.

  11. Guarnire con un po' di foglie di basilico fresco.