Pagina precedente

Latte macchiato

Una delizia per gli appassionati di cucina, questa bevanda combina il latte caldo e la schiuma di latte cremosa con la ricchezza dell'espresso!.

Inizia a cucinare

Dettagli

4

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

5'

Totale

Ingredienti

  • 130 mllatte
  • 25 ml (1 dose)espresso
  • A piacerecacao o cannella in polvere
  • A piacerezucchero
Comincia ora
  • COS'È UN LATTE MACCHIATO?

    In italiano il latte macchiato si chiama così poiché contiene una piccola quantità di caffè che lo "sporca", come se fosse una macchia. Quando si versa l'espresso nel bicchiere, si dovrebbe ottenere una deliziosa bevanda a 3 strati: l'espresso dovrebbe rimanere sopra il latte e sotto la schiuma di latte. Per il latte macchiato si utilizzano le stesse proporzioni di ingredienti del cappuccino, ma in un ordine diverso.

  • 1° passaggio

    Montare il latte fino a ottenere una "microschiuma" (che raggiunge quasi il doppio del volume) utilizzando la bocchetta del vapore.

  • 2° passaggio

    Preparare la dose di espresso nella propria tazza preferita.

  • 3° passaggio

    Versare il latte in un bicchiere alto e termoresistente, utilizzando un cucchiaio per evitare di far cadere la schiuma. Dopo il latte, appoggiare la schiuma sopra la superficie con il cucchiaio.

  • 4° passaggio

    L'espresso deve essere accuratamente versato al centro della schiuma di latte. Versare delicatamente in modo da creare uno strato di espresso sotto la schiuma, senza mescolarlo con il latte caldo.

  • Suggerimento

    Per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Latte macchiato

COS'È UN LATTE MACCHIATO?

In italiano il latte macchiato si chiama così poiché contiene una piccola quantità di caffè che lo "sporca", come se fosse una macchia. Quando si versa l'espresso nel bicchiere, si dovrebbe ottenere una deliziosa bevanda a 3 strati: l'espresso dovrebbe rimanere sopra il latte e sotto la schiuma di latte. Per il latte macchiato si utilizzano le stesse proporzioni di ingredienti del cappuccino, ma in un ordine diverso.

1° passaggio

Montare il latte fino a ottenere una "microschiuma" (che raggiunge quasi il doppio del volume) utilizzando la bocchetta del vapore.

2° passaggio

Preparare la dose di espresso nella propria tazza preferita.

3° passaggio

Versare il latte in un bicchiere alto e termoresistente, utilizzando un cucchiaio per evitare di far cadere la schiuma. Dopo il latte, appoggiare la schiuma sopra la superficie con il cucchiaio.

4° passaggio

L'espresso deve essere accuratamente versato al centro della schiuma di latte. Versare delicatamente in modo da creare uno strato di espresso sotto la schiuma, senza mescolarlo con il latte caldo.

Suggerimento

Per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.