Skip the navigation

Marmellata di prugne

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Plum jam

La marmellata di prugne fatta in casa racchiude tutto il gusto della frutta autunnale.

Duration
Totale10min
Preparazione5min
Cottura5min

Strumenti

StandMixerStandMixer
FoodStrainerFoodStrainer

Ingredienti:

Porzioni

0,4 kg

prugne

50 ml

acqua

166,7

zucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)

1/3

succo di limone

Guida dettagliata

  1. Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli.

  2. Collegare l'estrattore lento di succo dotato di filtro per succo. Estrarre il succo utilizzando la velocità 4.

  3. Misurare 350 ml di succo di prugne e versarlo in una casseruola. Aggiungere acqua. Portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.

  4. Portare a ebollizione e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.

  5. Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati a caldo con un mestolo, lasciando 0,5 cm di spazio dall'apertura. Posizionare i coperchi e gli anelli sterilizzati sui vasetti, quindi chiudere bene i tappi.

  6. Lasciare raffreddare.