Pagina precedente
Bambini e famiglia

Marmellata di prugne

La marmellata di prugne fatta in casa racchiude tutto il gusto della frutta autunnale.

Inizia a cucinare

Strumenti

Planetarie

Planetarie

Passaverdure

Passaverdure

Dettagli

4

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

5'

Cottura

10'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 0,4 kgprugne
  • 50 mlacqua
  • 166,7 gzucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)
  • 1/3succo di limone
  • 0,8 kgprugne
  • 100 Mlacqua
  • 333,3 gzucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)
  • 2/3succo di limone
  • 1,2 kgprugne
  • 150 Mlacqua
  • 500 gzucchero con pectina (rapporto 1:1 di zucchero e frutta; controllare la confezione)
  • 1succo di limone
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli.

  • 2° passaggio

    Collegare l'estrattore lento di succo dotato di filtro per succo. Estrarre il succo utilizzando la velocità 4.

  • 3° passaggio

    Misurare 350 ml di succo di prugne e versarlo in una casseruola. Aggiungere acqua. Portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.

  • 4° passaggio

    Portare a ebollizione e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.

  • 5° passaggio

    Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati a caldo con un mestolo, lasciando 0,5 cm di spazio dall'apertura. Posizionare i coperchi e gli anelli sterilizzati sui vasetti, quindi chiudere bene i tappi.

  • 6° passaggio

    Lasciare raffreddare.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Marmellata di prugne

1° passaggio

Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli.

2° passaggio

Collegare l'estrattore lento di succo dotato di filtro per succo. Estrarre il succo utilizzando la velocità 4.

3° passaggio

Misurare 350 ml di succo di prugne e versarlo in una casseruola. Aggiungere acqua. Portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare.

4° passaggio

Portare a ebollizione e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.

5° passaggio

Versare la marmellata nei vasetti sterilizzati a caldo con un mestolo, lasciando 0,5 cm di spazio dall'apertura. Posizionare i coperchi e gli anelli sterilizzati sui vasetti, quindi chiudere bene i tappi.

6° passaggio

Lasciare raffreddare.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.