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Salsa estiva tikka masala

Sciogliere il burro in una padella su fiamma media. Aggiungere la cipolla e l’aglio, coprire e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per circa 8 minuti no ad ammorbidire gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

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Strumenti

Dettagli

17

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

22'

Cottura

32'

Totale

Ingredienti

  • 2 cucchiaidi burro o ghee
  • 1cipolla dorata, tritata
  • 4spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaiodi zenzero fresco, sbucciato e tritato
  • 250 mldi panna densa
  • 250 gdi yogurt intero
  • -mezzo mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiainidi cumino macinato
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 800 gdi polpa di pomodoro a pezzettoni con il relativo liquido
  • 2 cucchiaidi pomodoro concentrato
  • 2 cucchiaidi succo di limone fresco
  • -sale
  • -pepe nero appena macinato
  • Amountingredient name
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  • Step 1

    Sciogliere il burro in una padella su fiamma media. Aggiungere la cipolla e l’aglio, coprire e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per circa 8 minuti no ad ammorbidire gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  • Step 2

    Unire, nell’ordine, il composto con la cipolla, zenzero, panna, yogurt, coriandolo fresco, cumino, paprica, coriandolo macinato, zucchero, pomodori, pomodoro concentrato e succo di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Zuppa del frullatore. Frullare no a che il frullatore non si spegne automaticamente.

  • Step 3

    In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità no a 10 o 11. Frullare per circa 4 minuti, no a che non si ottiene un composto completamente uniforme e si nota il vapore fuoriuscire.

  • Step 4

    Regolare di sale e pepe. Consumare inmediatamente o lasciare raffreddare, trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana o in freezer per non più di 3 mesi.

  • NOTA

    Per usare la salsa, portarla a bollore in una padella capiente su amma media. Aggiungere 6-8 petti di pollo disossati e spellati o altrettante sovracosce spellate con l’osso, riportare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere nché il pollo non è pronto (circa 10 minuti per i petti e 20 minuti per le sovracosce).

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Salsa estiva tikka masala

Step 1

Sciogliere il burro in una padella su fiamma media. Aggiungere la cipolla e l’aglio, coprire e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per circa 8 minuti no ad ammorbidire gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Step 2

Unire, nell’ordine, il composto con la cipolla, zenzero, panna, yogurt, coriandolo fresco, cumino, paprica, coriandolo macinato, zucchero, pomodori, pomodoro concentrato e succo di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Zuppa del frullatore. Frullare no a che il frullatore non si spegne automaticamente.

Step 3

In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità no a 10 o 11. Frullare per circa 4 minuti, no a che non si ottiene un composto completamente uniforme e si nota il vapore fuoriuscire.

Step 4

Regolare di sale e pepe. Consumare inmediatamente o lasciare raffreddare, trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana o in freezer per non più di 3 mesi.

NOTA

Per usare la salsa, portarla a bollore in una padella capiente su amma media. Aggiungere 6-8 petti di pollo disossati e spellati o altrettante sovracosce spellate con l’osso, riportare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere nché il pollo non è pronto (circa 10 minuti per i petti e 20 minuti per le sovracosce).

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