Fase 1
In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.
Fase 2
Nel frattempo porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e ridurlo in palline grandi quanto una noce.
Fase 4
Collegare la trafila per pasta al robot da cucina con il disco per tagliare gli spaghetti inserito. Azionare il robot da cucina a una velocità compresa tra 8 e 10, in base all'umidità dell'impasto.
Fase 5
Inserire le palline di impasto nell'alimentatore posto nella parte superiore, poi utilizzare il taglia impasto a filo con braccio rotante per tagliare la pasta alla lunghezza desiderata.
Fase 6
Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 7
Mentre la pasta si asciuga, aggiungere i gamberi al sugo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti.
Fase 8
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il sugo.
Fase 9
Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.
SUGGERIMENTO
Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Fase 1
In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.
Fase 2
Nel frattempo porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e ridurlo in palline grandi quanto una noce.
Fase 4
Collegare la trafila per pasta al robot da cucina con il disco per tagliare gli spaghetti inserito. Azionare il robot da cucina a una velocità compresa tra 8 e 10, in base all'umidità dell'impasto.
Fase 5
Inserire le palline di impasto nell'alimentatore posto nella parte superiore, poi utilizzare il taglia impasto a filo con braccio rotante per tagliare la pasta alla lunghezza desiderata.
Fase 6
Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 7
Mentre la pasta si asciuga, aggiungere i gamberi al sugo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti.
Fase 8
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il sugo.
Fase 9
Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.
SUGGERIMENTO
Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.