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Passa la pasta

Spaghetti con ragù di seppie e gamberetti

In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.

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Strumenti

Planetarie

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Pressa per pasta

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Dettagli

11

Ingredienti

10

Passaggi

Tempo

50'

Preparazione

15'

Cottura

65'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 150 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di grano
  • 1uova medie
  • 250 gseppie
  • 150 gcode di gambero sgusciate
  • 80 gpolpa di pomodoro a pezzetti fini
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 10 gbasilico
  • 1/2cipolla tritata
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
  • 300 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di grano
  • 3uova medie
  • 500 gseppie
  • 300 gcode di gambero sgusciate
  • 150 gpolpa di pomodoro a pezzetti fini
  • 1 bicchierevino bianco
  • 20 gbasilico
  • 1cipolla tritata
  • 3 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
  • 450 g (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione)farina di grano
  • 5uova medie
  • 750 gseppie
  • 450 gcode di gambero sgusciate
  • 200 gpolpa di pomodoro a pezzetti fini
  • 1+1/2 bicchierevino bianco
  • 30 gbasilico
  • 2cipolla tritata
  • 5 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale marino
  • -pepe nero macinato
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  • Fase 1

    In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.

  • Fase 2

    Nel frattempo porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 3

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e ridurlo in palline grandi quanto una noce.

  • Fase 4

    Collegare la trafila per pasta al robot da cucina con il disco per tagliare gli spaghetti inserito. Azionare il robot da cucina a una velocità compresa tra 8 e 10, in base all'umidità dell'impasto.

  • Fase 5

    Inserire le palline di impasto nell'alimentatore posto nella parte superiore, poi utilizzare il taglia impasto a filo con braccio rotante per tagliare la pasta alla lunghezza desiderata.

  • Fase 6

    Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 7

    Mentre la pasta si asciuga, aggiungere i gamberi al sugo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti.

  • Fase 8

    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il sugo.

  • Fase 9

    Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.

  • SUGGERIMENTO

    Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.

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Spaghetti con ragù di seppie e gamberetti

Fase 1

In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.

Fase 2

Nel frattempo porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 3

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e ridurlo in palline grandi quanto una noce.

Fase 4

Collegare la trafila per pasta al robot da cucina con il disco per tagliare gli spaghetti inserito. Azionare il robot da cucina a una velocità compresa tra 8 e 10, in base all'umidità dell'impasto.

Fase 5

Inserire le palline di impasto nell'alimentatore posto nella parte superiore, poi utilizzare il taglia impasto a filo con braccio rotante per tagliare la pasta alla lunghezza desiderata.

Fase 6

Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 7

Mentre la pasta si asciuga, aggiungere i gamberi al sugo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti.

Fase 8

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il sugo.

Fase 9

Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.

SUGGERIMENTO

Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.

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