Posare il mango su un bordo stretto con il picciolo rivolto verso di sé sul tagliere. Tagliare a circa 2 cm da una parte del picciolo con un coltello affilato, sfiorando appena la superficie del nocciolo. Ripetere sull’altro lato del frutto. Si avranno a questo punto due lati piatti.
Con un cucchiaio, asportare la polpa dai due lati piatti. Sbucciare la polpa intorno al nocciolo, quindi rimuovere quanta più polpa dal nocciolo è possibile. Dovrebbero essere stati ricavati 200 g di polpa di mango.
Ingredienti
Step 1
Posare il mango su un bordo stretto con il picciolo rivolto verso di sé sul tagliere. Tagliare a circa 2 cm da una parte del picciolo con un coltello affilato, sfiorando appena la superficie del nocciolo. Ripetere sull’altro lato del frutto. Si avranno a questo punto due lati piatti. Con un cucchiaio, asportare la polpa dai due lati piatti. Sbucciare la polpa intorno al nocciolo, quindi rimuovere quanta più polpa dal nocciolo è possibile. Dovrebbero essere stati ricavati 200 g di polpa di mango.
Step 2
Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il mango, l’acqua, il succo di lime, la papaia, l’arancia, la menta e il ghiaccio. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.
Step 3
Inalternativa,aggiungeregli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità no a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, no a ottenere un composto uniforme. Selezionare la velocità 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.
Step 4
Se il succo è troppo denso, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Servire il succo appena preparato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Provare ad aggiungere l’ananas al composto per una sferzata di vitamina C dolce.
VARIAZIONI
Ghiaccioli: versare il succo negli stampi per ghiaccioli, aggiungere i bastoncini e i coperchi e congelare fifinché si solidi cano per circa 4 ore. Per una versione divertente a righe, utilizzare succhi di colori diversi e congelare ogni “striscia” di colore prima di aggiungere la successiva.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Step 1
Posare il mango su un bordo stretto con il picciolo rivolto verso di sé sul tagliere. Tagliare a circa 2 cm da una parte del picciolo con un coltello affilato, sfiorando appena la superficie del nocciolo. Ripetere sull’altro lato del frutto. Si avranno a questo punto due lati piatti. Con un cucchiaio, asportare la polpa dai due lati piatti. Sbucciare la polpa intorno al nocciolo, quindi rimuovere quanta più polpa dal nocciolo è possibile. Dovrebbero essere stati ricavati 200 g di polpa di mango.
Step 2
Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il mango, l’acqua, il succo di lime, la papaia, l’arancia, la menta e il ghiaccio. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.
Step 3
Inalternativa,aggiungeregli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità no a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, no a ottenere un composto uniforme. Selezionare la velocità 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.
Step 4
Se il succo è troppo denso, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Servire il succo appena preparato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Provare ad aggiungere l’ananas al composto per una sferzata di vitamina C dolce.
VARIAZIONI
Ghiaccioli: versare il succo negli stampi per ghiaccioli, aggiungere i bastoncini e i coperchi e congelare fifinché si solidi cano per circa 4 ore. Per una versione divertente a righe, utilizzare succhi di colori diversi e congelare ogni “striscia” di colore prima di aggiungere la successiva.