Tartare di manzo con mousse di mozzarella e pistacchi
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 g
filetto di manzo magro
60 g
mozzarella
25 g
panna acida
1 cucchiaio
aceto balsamico
5 g
basilico
1 cucchiaio
senape
2 tbsp
olio extra vergine di oliva
un pizzico
sale
un pizzico
pepe nero
50 g
pistacchio
Guida dettagliata
Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere la mozzarella, la panna acida, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio. Azionare la frusta a velocità 4 e far amalgamare bene gli ingredienti.
Montare la piastra per macinazione grossa nell'accessorio tritatutto, poi collegarlo al robot da cucina KitchenAid. Sistemare il vassoio alimenti in cima e una ciotola di media grandezza sotto all'accessorio.
Tagliare la carne a dadini e azionare il robot da cucina a velocità 2.
Per macinare la carne inserirla nel tubo alimenti e se necessario utilizzare lo spingi-alimenti per facilitarne l'inserimento.
Unire l'aceto balsamico, il basilico, la senape, il sale e il pepe alla carne.
Disporre 4 coppapasta su 4 piatti, riempire ciascuno stampo fino a metà e completare con la mousse di mozzarella. Al momento di servire rimuovere i coppapasta sollevandoli dall'alto.
Al momento di servire rimuovere i coppapasta sollevandoli dall'alto e completare con una spolverata di pistacchi sbriciolati.
Per gli intolleranti al latte, sostituire la mozzarella con una salsa guacamole a base di purea di avocado, pomodoro e cipolla.