Terrina di trota salmonata e sogliola con salsa al basilico
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
100 g
filetti di trota salmonata senza pelle
150 g
filetti di sogliola
50 g
panna da cucina
10 g
erba cipollina
1 cucchiaio
maionese
1 cucchiaino
yogurt
5 g
basilico
sale
pepe
Guida dettagliata
Impostare il tritatutto con la piastra per macinatura fine. Collega il tritatutto con il vassoio per alimenti al robot da cucina KitchenAid.
Tagliare i filetti di trota salmonata a strisce e azionare il robot da cucina a velocità 3. Tritare finemente la trota inserendola nel tubo alimenti.
Aggiungere la panna e l'erba cipollina alla trota condita con sale e pepe.
Ungere un piccolo stampo quadrato da plumcake e foderare con i filetti di sogliola.
Farcire con il ripieno di trota e ripiegare i filetti di sogliola che debordano per avvolgere il composto.
Cuocere la terrina in forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti.
Preparare la salsa al basilico: in una ciotola unire la maionese, lo yogurt e il basilico tritato.
Servire il piatto caldo o freddo accompagnato dalla salsa al basilico.
Se servito in un piatto da portata e adagiato su un letto di insalata, questo antipasto estivo può diventare un secondo di pesce a tutti gli effetti.