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Barrette alle fragole

Chef KitchenAid

Prepara in anticipo queste barrette e conservale in frigorifero. Tienile in un contenitore ermetico per portarle a scuola o a lavoro come spuntino.

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Barrette alle fragole

Chef KitchenAid

Prepara in anticipo queste barrette e conservale in frigorifero. Tienile in un contenitore ermetico per portarle a scuola o a lavoro come spuntino.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
1h
Totale
1h15
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

500 g frutta estiva rossa, surgelata

1 cucchiaini estratto di vaniglia

1 lime

50 g zucchero extrafine

50 g amido di mais

250 g avena

250 g farina comune

140 g zucchero di canna

225 g burro fuso

1/2 cucchiaini sale

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di preparare 16 barrette.

  2. Mescolare la frutta, l'estratto di vaniglia, la scorza di lime, lo zucchero extrafine e l'amido di mais e metterli da parte per 5 minuti.

  3. Aggiungere i fiocchi d'avena, la farina, lo zucchero di canna, il burro fuso e il sale alla ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza grumosa.

  4. Versare 3/4 del composto in una teglia da forno quadrata rivestita o imburrata. Versare la frutta sul composto con un cucchiaio e stenderla uniformemente. Cospargere il resto del composto sulla frutta.

  5. Cuocere per 45-60 minuti in forno a 190 °C finché il composto non sarà dorato. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrati. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

  6. Se utilizzi fragole fresche, tienile in freezer per almeno 4 ore. Il congelamento evita le perdite di succhi e assicura la croccantezza delle barrette.

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