Barrette alle fragole
Prepara in anticipo queste barrette e conservale in frigorifero. Tienile in un contenitore ermetico per portarle a scuola o a lavoro come spuntino.
Barrette alle fragole
Prepara in anticipo queste barrette e conservale in frigorifero. Tienile in un contenitore ermetico per portarle a scuola o a lavoro come spuntino.
Strumenti
Ingredienti:
500 g frutta estiva rossa, surgelata
1 cucchiaini estratto di vaniglia
1 lime
50 g zucchero extrafine
50 g amido di mais
250 g avena
250 g farina comune
140 g zucchero di canna
225 g burro fuso
1/2 cucchiaini sale
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 16 barrette.
Mescolare la frutta, l'estratto di vaniglia, la scorza di lime, lo zucchero extrafine e l'amido di mais e metterli da parte per 5 minuti.
Aggiungere i fiocchi d'avena, la farina, lo zucchero di canna, il burro fuso e il sale alla ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza grumosa.
Versare 3/4 del composto in una teglia da forno quadrata rivestita o imburrata. Versare la frutta sul composto con un cucchiaio e stenderla uniformemente. Cospargere il resto del composto sulla frutta.
Cuocere per 45-60 minuti in forno a 190 °C finché il composto non sarà dorato. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in quadrati. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Se utilizzi fragole fresche, tienile in freezer per almeno 4 ore. Il congelamento evita le perdite di succhi e assicura la croccantezza delle barrette.