Biscotti alle mandorle
Questi biscotti di ispirazione italiana si abbinano perfettamente a una tazza di caffè pomeridiano, ma possono anche essere un dolce regalo fatto in casa.
Biscotti alle mandorle
Questi biscotti di ispirazione italiana si abbinano perfettamente a una tazza di caffè pomeridiano, ma possono anche essere un dolce regalo fatto in casa.
Strumenti
Ingredienti:
175 g mandorle non sbucciate
280 g farina comune
150 g zucchero extrafine
3/4 cucchiaini lievito istantaneo in polvere
1/2 cucchiaini sale
2 uova
60 g miele
60 g burro sciolto a temperatura ambiente
Guida dettagliata
Sistemare le mandorle in modo uniforme su una teglia e cuocerle per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente.
Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta piatta, unire tutti gli ingredienti tranne le mandorle. Mescolare a velocità 2 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere le mandorle e mescolare a velocità 1.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti.
Dividere l'impasto in 3 parti e lavorare ogni parte fino a ottenere un piccolo rotolo. Posizionare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare l'impasto prima di procedere.
Tagliare ciascun rotolo a fette, quindi disporre i biscotti con i lati tagliati sul vassoio da forno. Cuocere per altri 10 minuti. Lasciare riposare su una griglia e conservare per un massimo di 2 settimane in un contenitore ermetico.