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Biscotti alle mandorle

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
almondbiscotti thumbnail

Questi biscotti di ispirazione italiana si abbinano perfettamente a una tazza di caffè pomeridiano, ma possono anche essere un dolce regalo fatto in casa.

Duration
Totale1h25
Preparazione10min
Cottura45min
Riposo30min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

175 g

mandorle non sbucciate

280 g

farina comune

150 g

zucchero extrafine

3/4 cucchiaini

lievito istantaneo in polvere

1/2 cucchiaini

sale

2

uova

60 g

miele

60 g

burro sciolto a temperatura ambiente

Guida dettagliata

  1. Sistemare le mandorle in modo uniforme su una teglia e cuocerle per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente.

  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta piatta, unire tutti gli ingredienti tranne le mandorle. Mescolare a velocità 2 fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungere le mandorle e mescolare a velocità 1.

  3. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30 minuti.

  4. Dividere l'impasto in 3 parti e lavorare ogni parte fino a ottenere un piccolo rotolo. Posizionare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare l'impasto prima di procedere.

  5. Tagliare ciascun rotolo a fette, quindi disporre i biscotti con i lati tagliati sul vassoio da forno. Cuocere per altri 10 minuti. Lasciare riposare su una griglia e conservare per un massimo di 2 settimane in un contenitore ermetico.