Curry di patate cavolfiore e fagiolini
Curry di patate cavolfiore e fagiolini
Strumenti
Ingredienti:
2 cucchiai di olio di vinaccioli o extravergine di oliva
300 g cipolla gialla a dadini
2 cucchiai di aglio tritato (6 spicchi medi)
1 e mezzo cucchiaino sale
1 scatola di pelati a cubetti (400 g)
70 g anacardi al naturale
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato (1 pezzo di circa 2,5 cm)
1 cucchiaio di succo di limone (o più, a gusto)
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
1/2 cucchiaino di senape gialla in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
480 ml acqua filtrata, di più se necessario
320 g patate pelate e tagliate a cubetti
210 g fioretti di cavolfiore
250 g fagiolini tagliati a pezzi di circa 2,5 cm
10 g coriandolo fresco tritato
Guida dettagliata
In una padella scaldate l’olio a calore moderato e fate soffriggere la cipolla e l’aglio con ¼ di cucchiaino di sale per circa 5 minutes, finché la cipolla è tenera e trasparente e comincia a prendere colore.
Lasciate raffreddare.
Mettete il soffritto, i pelati con il loro succo, gli anacardi, lo zenzero, il succo di limone, il garam masala, il cumino, la curcuma, il pepe di Cayenna, la senape, il coriandolo, la cannella e 1 cucchiaino di sale nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®.
Assicurate il coperchio e frullate per 30-60 secondi a velocità 10 fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Scaldate il composto in una casseruola a calore medio-basso mescolando per circa 1 minuto, finché comincia a bollire.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e cuocete per 15 minuti, mescolando e aggiungendo ¼ di tazza (60 ml) delle 2 tazze di acqua filtrata, o più se necessario, quando il composto addensa e comincia ad attaccarsi alla pentola.
Aggiungete i fioretti di cavolfiore e i fagiolini e cuocete per altri 30 minuti, aggiungendo ¼ di tazza dell’acqua filtrata rimanente (o più), secondo necessità.
Quando le verdure sono cotte, togliete dal fuoco, aggiungete il coriandolo fresco tritato e mescolate. Aggiustate di sale e succo di limone.
Servite su uno strato di riso, quinoa, miglio (o altro cereale a scelta) e guarnite con coriandolo fresco tritato.