Mochi al gelato al gusto matcha
I mochi al gelato al gusto matcha sono divertenti da preparare e da mangiare.
Mochi al gelato al gusto matcha
I mochi al gelato al gusto matcha sono divertenti da preparare e da mangiare.
Strumenti
Ingredienti:
360 ml latte intero
165 g + 55 g zucchero
480 ml panna intera
3 cucchiai matcha in polvere
100 g farina di riso
180 ml acqua
1/4 cucchiaino estratto di pandano
3 cucchiaio + per coprire la superficie di lavoro amido di mais
Guida dettagliata
Per preparare il gelato al matcha, versare il latte e la quantità maggiore di zucchero in una casseruola a fuoco medio e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
Versare la panna (lasciando da parte 3 cucchiai) nella ciotola. Mescolare la panna rimanente con la polvere di matcha e aggiungerla alla ciotola. Mescolare brevemente fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
Collegare la gelatiera al robot da cucina (la ciotola della gelatiera deve essere conservata nel congelatore per tutta la notte prima dell'uso).
Ruotare la leva di controllo della velocità su 1 e versare la miscela di panna nella ciotola della gelatiera.
Lavorare per 20 minuti fino a ottenere un composto fermo. Congelare per altre 4 ore.
Per preparare l'impasto dei mochi, unire la farina di riso, l'acqua e l'altra parte di zucchero in un recipiente adatto all'utilizzo in microonde. Coprire con pellicola trasparente e inserirlo in microonde per 1 minuto a 900 watt. Amalgamare il pandano, coprire nuovamente con la pellicola trasparente e inserire in microonde per un altro minuto.
Ricoprire abbondantemente la superficie di lavoro e il matterello con l'amido di mais. Trasferire l'impasto di mochi sulla superficie di lavoro e stenderlo.
Tagliare cerchi della dimensione desiderata e metterli da parte.
Con un porzionatore per gelato, estrarre delle palline di gelato. Posizionarle sui mochi e, aiutandosi con la pellicola trasparente, formare delle palline.
Servire immediatamente o trasferire i mochi al gelato nel congelatore e gustarli più tardi.