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Macchina per la pasta

Ti piace la pasta fatta in casa? Prova a preparare l'impasto per la pasta. Non serve per forza una macchina per la pasta per stendere sfoglie perfette. Con un po' di pazienza, puoi farlo usando il tradizionale mattarello. Ma con una macchina per la pasta è molto più facile e lo è ancora di più con una macchina per la pasta elettrica.

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Come preparare l'impasto per la pasta con la planetaria

È davvero facile. Hai solo bisogno di farina e uova (o di una variante di questi classici ingredienti). Ecco come fare:


  1. Mettere la farina e il sale nella ciotola della planetaria

  2. Collegare la ciotola e la frusta piatta (frusta piatta)

  3. Selezionare la velocità 2 e aggiungere gradualmente le uova e un po' d'acqua

  4. Mescolare per 30 secondi

  5. Arrestare la planetaria e sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore

  6. Selezionare la velocità 2 e impastare per 2 minuti

  7. Lasciare riposare l'impasto


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Trasforma la tua planetaria in una macchina per la pasta elettrica

Una volta preparato l'impasto, è il momento di stenderlo. È possibile utilizzare un mattarello, ma una macchina per pasta fresca con sfogliatrice e trafile in acciaio inox garantisce i risultati migliori.


Inoltre, non è necessario acquistare altri elettrodomestici da cucina per stendere e tagliare la pasta fresca. La planetaria consente di fare tutte queste operazioni.

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Macchine per la pasta all'avanguardia: tagliapasta e sfogliatrice - set di 3 pezzi

Se desideri perfezionare l'arte della preparazione della pasta fatta in casa, il Tagliapasta e sfogliatrice - Set di 3 pezzi fa al caso tuo. Questo set commerciale è realizzato in acciaio inox per ottenere risultati professionali con facilità. Innanzitutto, è necessario stendere le sfoglie di impasto con la sfogliatrice allo spessore desiderato. Quindi, con le sfoglie è possibile preparare lasagne e ravioli, oppure utilizzare il tagliapasta per creare spaghetti o fettuccine.

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Come preparare sfoglie perfette con la sfogliatrice

1- Impostare la velocità della planetaria su 0

2- Inserire la sfogliatrice nell'attacco

3- Dividere l'impasto in pezzi e stenderlo alla meglio con le mani

4- Iniziare con l'impostazione della sfogliatrice più larga (numero 1) per iniziare a impastare

5- Ricordarsi di spolverare l'impasto con la farina per evitare che si attacchi

6- Aumentare la velocità della planetaria a 2 e iniziare a inserire la pasta nella sfogliatrice

7- Piegare l'impasto a metà e stenderlo di nuovo. Ripetere fino a coprire la larghezza della sfogliatrice

8- Impostare la sfogliatrice su 3 e continuare ad aumentare fino a ottenere sfoglie sempre più sottili.

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Quanto spessa deve essere la sfoglia?

Lo spessore della sfoglia dipende dal tipo di pasta da preparare. Gli spaghetti o i tagliolini, ad esempio, devono essere realizzati con una sfoglia piuttosto spessa. Per i tortellini o le linguine, la sfoglia deve essere sottile e quasi trasparente.

Ecco una guida pratica alle impostazioni della sfogliatrice:

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1 o 2: per impastare e stendere l'impasto

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3: per spaghetti "kluski" spessi

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4: per tagliolini all'uovo

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4 o 5: per lasagne, fettuccine, spaghetti, ravioli

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6 o 7: per tortellini, fettuccine sottili, linguine fini

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7 o 8: per linguine, capellini

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Divertiti a preparare la pasta con la macchina e il torchio per pasta fresca

Qual è il formato di pasta preferito in casa? Prova a prepararlo con l'apposito Torchio per pasta - 6 tipi di pasta. Con 6 trafile intercambiabili, è il segreto di spaghetti, bucatini, rigatoni, fusilli, maccheroni o maccheroncini perfetti. Questa macchina per pasta fresca è azionata da qualsiasi planetaria KitchenAid (ad eccezione della planetaria professionale da 6,9 L). Inserire l'impasto di pasta fatta in casa con la planetaria e farlo scorrere intorno al taglia impasto per tagliare gli spaghetti. Un gioco da ragazzi. O quasi! È sicuramente molto divertente.

Visualizza il torchio per la pasta
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Una soluzione perfetta per evitare che la pasta si attacchi

È importante tenere la pasta fresca separata dopo averla tagliata e lasciarla essiccare per circa 15 minuti prima di cuocerla. Questo serve a mantenere la forma della pasta e a evitare che si attacchi prima e dopo la cottura. Una volta essiccata completamente all'aria, è possibile cuocerla in base alla ricetta preferita o conservarla in un contenitore ermetico per gustarla qualche mese dopo.

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Vuoi preparare pasta senza glutine? Nessun problema

La farina di grano contiene glutine ed è sempre stata considerata un ingrediente essenziale della pasta, ma ora non è più così. È possibile utilizzare altri tipi di farine per fare l'impasto e preparare una deliziosa pasta fresca senza glutine.


La farina di tapioca, la farina di riso e la fecola di patate sono ottime alternative e possono essere utilizzate con macchine per pasta fresca, sfogliatrici e tagliapasta. Finalmente non dovrai rinunciare ai tuoi piatti di pasta fatta in casa preferiti.

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Pasta fatta in casa, che passione

L'arte della preparazione della pasta fresca appaga tutti i sensi. Richiede tempo e impegno, ma dà anche molte soddisfazioni. Una volta trovata la ricetta e il metodo preferito, non vedrai l'ora di arrotolarti le maniche e metterti al lavoro. Pensa alla cucina come un luogo in cui rilassarti, apprezzando ogni momento mentre misuri, mescoli, stendi, picchietti, tagli la pasta o la spolveri con la farina. Ha un tatto, un profumo e un gusto deliziosi.

Ricette per deliziosi primi insoliti

Sei stanco dei soliti tortellini e ragù alla bolognese? La pasta fresca è così versatile che può essere combinata praticamente con qualsiasi cosa. Da sostanziosi sformati invernali a piatti leggeri e rinfrescanti. Ecco alcune idee da provare.

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Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

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Cannelloni con tacchino e mortadella

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Fettuccine di patate e farina di grano con funghi

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Perché scegliamo l'acciaio inox?

Avrai notato che gli accessori per la macchina per la pasta della nostra planetaria sono realizzati in acciaio inox. Ciò significa che sono resistenti a graffi, odori e macchie. Gli accessori per planetaria in acciaio inox durano per anni. Quindi avrai molto tempo per sfruttarli al massimo e creare la tua ricetta personale.

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Lo spessore giusto

Quando si stende l'impasto a mano è difficile ottenere uno spessore uniforme. Per fare questa operazione, la sfogliatrice è lo strumento ideale. Collegarla all'attacco della planetaria e il gioco è fatto. Appiattire alla meglio ogni pezzo con le mani, farlo passare attraverso la macchina (spolverandolo ogni volta con la farina per evitare che si attacchi). Iniziare con l'impostazione della sfogliatrice più larga tra le 8 disponibili, piegare la sfoglia a metà e stenderla di nuovo fino a raggiungere lo spessore desiderato.

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Come preparare i ravioli fatti in casa

Chi ama i ravioli può trasformare l'impasto di pasta fatta in casa in delizie ripiene. Stendere la pasta con la sfogliatrice fino all'impostazione 5, quindi procedere manualmente se non si dispone di un accessorio per ravioli. Distribuire il ripieno a cucchiaini, quindi appiattire la sfoglia e tagliare i ravioli in modo uniforme con un tagliapasta o una taglierina per pizza.

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Pulizia e ordine in cucina

Perché non utilizzare uno stendipasta per evitare di appendere la pasta dappertutto, usando appendiabiti o perfino lo schienale delle sedie? Con un design a spirale che offre fino a 3 m di spazio di essiccazione, hai spazio e ventilazione a sufficienza. Ciò significa che la cucina rimane pulita e in ordine. Il nostro accessorio Torchio per pasta include anche una pratica custodia per riporre insieme le trafile e gli accessori. Ogni pezzo ha il suo posto, così i vari componenti sono sempre pronti all'uso.

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Puoi fare molto di più con gli accessori per planetaria

Sei pronto ad ampliare il tuo repertorio? La nostra fantastica gamma di accessori per planetaria ti consente di preparare cibi di ogni tipo, dai falafel alle salsicce, dai gelati ai succhi di frutta. Puoi anche preparare la tua farina. Sono facili da assemblare e da collegare, perciò rendono più facili le ricette più complesse, velocizzano la preparazione dei cibi e cucinare diventa un piacere. 

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