Pasta frolla (dolce)

Cook Book
Cook Book

  • Preparazione: 4’
  • Cottura: 22’
  • Tempo totale: 26’

Ingredienti

  • 400 g farina di grano tenero
  • 120 g zucchero
  • un pizzico sale
  • 230 g burro salato freddo a pezzetti
  • 2 uova

Passo 1

Inserire nella pentola la Pala per impastare. Versare la farina, lo zucchero, il sale e il burro. Chiudere il coperchio. Impostare il tempo su 2 minuti, premere Start ed impostare la velocità su 3.

Passo 2

Dopo 30 secondi aggiungere un uovo alla volta attraverso l’apertura del coperchio.

Passo 3

Aprire il coperchio. Formare una palla con l’impasto e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per una notte affinché l’amido presente nella farina assorba bene tutti gli ingredienti. Stendere la frolla fino a raggiungere lo spessore desiderato. Formare dei biscotti con degli stampi o utilizzare come fondo per torte. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Suggerimento

Se si desidera realizzare una torta salata, non aggiungere zucchero. L’impasto può anche essere congelato.