Risotto rape rosse e gorgonzola

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 2’
  • Cottura: 16’
  • Tempo totale: 18’

Ingredienti

  • 400 g di riso vialone nano
  • 200 g di rape rosse
  • 800 g di brodo vegetale
  • 1 Bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 2 bucce di limone
  • 100 g di gorgonzola
  • sale

Step 1

Mettere le rape, l’olio e la buccia nella pentola con la lama, azionare manualmente alla massima potenza e tritare per 60 secondi.

Step 2

Mettere nella pentola il riso e azionare il programma Stufare P11, premere sul tasto timer, impostare su 16 minuti e premere Play. Dopo 1 minuto aggiungere il brodo e continuare la cottura. 1 minuto prima della fine cottura aggiungere metà del gorgonzola. A cottura ultimata impiattare e mettere al centro il gorgonzola rimasto.

ALTERNATIVA 1

Al posto del gorgonzola possiamo mettere la mozzarella di bufala DOP cosi da renderlo più delicato.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Se piace il gusto, sfumare con vino rosso il riso quando lo facciamo rosolare.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Gli piace giocare con colori, sapori, cotture diverse che creano un’armonia del gusto e danno un’impronta unica ai suoi piatti. Non una cucina della tradizione rivisitata o stravolta, ma nuovi piatti creati partendo dalle tecniche di cottura e dagli ingredienti esaltati in maniera armonica in una sinfonia di sapori. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"