Consigli per la pianificazione dei pasti e ricette per una corretta alimentazione tutta la settimana
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28 febbraio 2024
I tuoi impegni ti lasciano a malapena il tempo per cucinare? Allora pianificare la preparazione dei pasti potrebbe essere la soluzione giusta per te. È semplice. Prepara i pasti in anticipo, di solito durante il fine settimana, e dividili in porzioni da mangiare durante la settimana successiva. È un ottimo modo per consumare cibo fresco e bilanciato senza dover cucinare tutti i giorni. Ma ci sono anche altri vantaggi: risparmi tempo, riduci gli sprechi di cibo e non dovrai mai più chiederti cosa fare a cena. Tutto quello che ti serve è una pianificazione e una quantità di tempo sufficiente per la preparazione. Ma non devono volerci ore. Fatti aiutare dal frullatore, dal robot da cucina e dalla planetaria KitchenAid per accelerare il lavoro. Vuoi provare a pianificare la tua preparazione dei pasti? Oppure migliorare la tua routine? Ecco alcuni suggerimenti e ricette per iniziare.
Consigli per la pianificazione dei pasti e ricette per una corretta alimentazione tutta la settimana
Come gestire la preparazione pianificata dei pasti: 4 suggerimenti
1. Pianifica. Pianifica. Pianifica
Vuoi pianificare la preparazione dei pasti come un professionista? O stai provando a farlo per la prima volta? Per iniziare, dovrai fare due piani: uno per il tuo menù e uno per la preparazione effettiva dei pasti.
Prepara la lista del menù: Per prima cosa, siediti, tira fuori carta e penna, e scrivi quello che vuoi mangiare la settimana successiva. Quindi, elenca tutti gli ingredienti che ti servono, vai al supermercato e attieniti alla lista.
Programma la preparazione dei pasti: Una volta che hai fissato il menù, stabilisci un giorno e un orario in cui preparare i tuoi pasti. Pensa a quanto tempo ti servirà per tagliare, cucinare e cuocere tutto il tuo menù e mettilo in programma.
2. Prova tutti gli ingredienti
Nelle frenetiche serate infrasettimanali non hai sempre tempo di inventare nuovi ed entusiasmanti piatti da cucinare. Ma quando pianifichi la preparazione dei pasti, ti stai dedicando proprio a questo. È l'opportunità perfetta per essere creativi con gli ingredienti. Approfitta per sperimentare diversi tipi di cereali, proteine e verdure. Gioca con la consistenza, i colori e i sapori. Il tuo menù non sarà solo divertente e vario, sarà anche bilanciato.
3. Cuoci in grandi quantità
È semplice. Il tuo obiettivo è ottenere più porzioni da una singola sessione di cucina. Quindi raddoppia le quantità di qualsiasi cosa tu stia preparando. O addirittura triplicale. Tieni presente che questo metodo funziona meglio per ricette facili da congelare e riscaldare.
4. Conserva i pasti nei contenitori giusti
Ora che hai fatto lo sforzo di preparare i pasti, assicurati di conservarli in modo appropriato. Il contenitore per alimenti giusto può fare la differenza. Cerca quelli in vetro o plastica senza bisfenolo A che possono essere usati in microonde, sono sicuri per il congelatore e facili da pulire. Ti piacciono le insalate o altri piatti sensibili all'umidità? In questo caso, sono d'obbligo i contenitori per alimenti a scomparti. Manterranno le tue insalate fresche e croccanti.
Strumenti per semplificare la preparazione pianificata dei pasti
Cucinare in grandi quantità comporta il fatto di dover tritare, affettare e frullare molto più, ma non deve essere un problema. La chiave per velocizzare queste attività è avere l'attrezzatura giusta. Basta collegare gli elettrodomestici appropriati per ridurre i tempi di preparazione:
Frullatore: preparare più porzioni di zuppa dalla consistenza perfettamente omogenea può diventare un gioco da ragazzi.
Robot da cucina: per tagliare e affettare le verdure non ci vorranno ore. Il robot da cucina KitchenAid può essere utilizzato per tritare la carne e impastare.
Planetaria: mescola una grande quantità di composto per torte utilizzando una planetaria o lavora altri tipi di ingredienti utilizzando gli accessori corretti.
11 idee per la preparazione pianificata dei pasti settimanali
Non sai da dove iniziare con il tuo menù? Oppure vuoi aggiungere nuovi piatti alla tua routine di preparazione dei pasti? Queste undici ricette hanno tutti i requisiti necessari per la pianificazione dei pasti. Prepararne grandi quantità è semplice. Il che significa che trascorrerai meno tempo a cucinare e poi pulire la cucina tutti i giorni. Sono facili da dividere e conservare in singole porzioni. E con l'aiuto dei tuoi elettrodomestici KitchenAid puoi velocizzare drasticamente il tuo lavoro il giorno che deciderai di dedicare alla preparazione dei pasti.
Idee per la preparazione pianificata delle colazioni
1. Granola
Il segreto di una tranquilla routine mattutina? Avere un'ampia scorta di questa deliziosa granola di frutta secca nella tua dispensa. Basta versarne un po' in una ciotola e aggiungere la frutta e lo yogurt che preferisci. Puoi variare aggiungendo ingredienti diversi tutti i giorni.
2. Pancake Matcha
Pancake nel weekend? Certamente. Con la giusta preparazione, puoi gustare questi deliziosi pancake verdi in un attimo. Assicurati di conservarli correttamente il giorno in cui li prepari. Per prima cosa, lasciali raffreddare; quindi posiziona i pancake uno accanto all'altro su una teglia da forno, non impilarli, e mettili nel freezer. Una volta congelati, spostali in un contenitore ermetico.
3. Banana bread facile
È semplice, salutare e nutriente. Molto probabilmente vorrai gustare questo banana bread ricco d'avena ogni giorno della settimana. E se lo aggiungi al tuo menù di preparazione pianificata del pasti, potrai farlo. Ma assicurati di conservarlo correttamente. Affettalo, avvolgilo in una pellicola trasparente e posizionalo in un contenitore ermetico in frigo se hai intenzione di mangiarlo entro una settimana. In caso contrario, congelalo immediatamente. Quando vorrai mangiarlo, potrai riscaldarlo nel tuo tostapane KitchenAid.
Idee per la preparazione pianificata dei pranzi
4. Zuppa di cavolfiore arrostito con curry
Ti aspetta una settimana di lavoro impegnativa? Prepara una grande pentola di questa saporita zuppa di cavolfiore arrostito e curry, dividila in tante porzioni e il gioco è fatto: avrai il pranzo pronto per un paio di giorni o anche di più se ne congeli un po'.
5 Insalata colorata
La pianificazione dei pasti non potrebbe essere più semplice di così. Con l'accessorio robot da cucina KitchenAid, puoi tritare e affettare in pochissimo tempo tutte le verdure da aggiungere a questa insalata croccante e colorata. Dopo di che, conservali a strati in un contenitore ermetico o separatamente in uno a scomparti. Conserva anche il condimento a parte.
6 Quiche di asparagi
Questa deliziosa quiche di asparagi è facile da dividere in porzioni da conservare singolarmente, ed è ancora più facile da preparare se utilizzi la planetaria. La quiche è perfetta per la preparazione pianificata dei pasti: basta prendere una fetta la mattina prima di uscire di casa per concedersi un piccolo piacere all'ora di pranzo.
Snack
7 Barrette di muesli
Aumenta la tua voglia di snack con queste deliziose barrette ai cereali. Sono dolci, sane e si conservano a lungo. Basta metterle in frigorifero e prenderne una ogni volta che desideri uno spuntino veloce.
8 Polpette di carota
Hai bisogno di tirarti un po' su? Queste nutrienti polpette di carota ti sazieranno in modo sano. Preparane una grande quantità in un batter d'occhio con il tuo robot da cucina KitchenAid. Perfette da portare al lavoro, a scuola o per una giornata fuori casa con i bambini.
Idee per la preparazione pianificata delle cene
9 Chili con carne
Confortante come i piatti preparati dalla nonna. Ma non è tutto. Puoi abbinare questo gustoso chili al riso oppure usarlo per farcire focacce o tortilla chips. Lo stesso chili. Piatti diversi. È un piatto ideale per la preparazione pianificata dei pasti.
10 Hamburger di barbabietola e fagioli ai cereali
Preparare la cena è un gioco da ragazzi se puoi tirare fuori questi nutrienti hamburger vegetariani all'occorrenza. Assicurati solo di congelarli crudi. Una volta congelati, puoi conservarli per un massimo di 3 mesi. E per la "serata hamburger", cuocili congelati in una padella con olio oppure cospargili con l'olio e mettili in forno per 30 minuti a 150 gradi °C.
11 Curry di patate, cavolfiore e fagiolini
Non lo neghiamo, è una lista di ingredienti molto lunga. Ma è un motivo in più per preparare una grande quantità di questo delizioso curry in una sola volta. Quindi, dividilo in porzioni singole e congelalo in contenitori ermetici. Stasera hai voglia di curry? Ti basta riscaldarlo e gustarlo con riso appiccicoso, pane naan o focaccia.
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